travesti
travesti
travesti
2012-05-09
101全大運》朱佳翎連霸鐵人七項 接力賽「徑」爭激烈
圖
體育系102涂家綸提供
圖
體育系102涂家綸提供
圖
體育系102涂家綸提供

【校園記者公領103何孟璇/英語102馬婉娟高雄報導】競爭激烈!101全大運進入最後一天,高雄連日高溫,考驗田徑場上的選手。臺師大田徑隊在公開組400公尺接力賽中遭逢挑戰,女生組以微些差距位居吞銀,但與冠軍國立體育大學同破大會紀錄,體育系102級朱佳翎則在公開女生組七項混合運動三度奪金。

  堪稱「鐵人」的七項混合運動包含100公尺跨欄、鉛球、跳高、200公尺、跳遠、擲標槍以及800公尺競賽,體育系102級朱佳翎8日下午跑完800公尺決賽後,三度奪金。她表示,本屆全大運是一次追求突破的歷程,而七個項目中,她認為跳遠技術可以更進步,以免助跑不夠穩定影響跳高的信心,讓她在比賽中產生緊張感。

   雖然穩拿金牌,朱佳翎仍期許自己各項成績表現更好,為每個項目訂定目標,也希望有機會能再到國外比賽,增加經驗。五月下旬她將參加在臺北舉辦的國際田徑邀請賽,與各國好手切磋。

  本次400公尺接力賽戰況緊張,公開女子組決賽,臺師大對上國立體大,兩校實力相當,臺師大第二棒競技系101級林雯雯與對手不分軒輊,第三棒競技系104級徐詠潔甚至一度追過國立體大,最後以3分45秒07輸給國立體大3分43秒63,但雙方成績皆破大會紀錄。

  公開男生組400公尺接力決賽,臺師大原以3分19秒15領先,頂著預賽第一的光環挺進決賽。但決賽中發生掉棒失誤,前功盡棄沒能追回,最後排名第五。

  首度參加全大運便在公開女生組100公尺、200公尺各搶下銀牌,競技系104級徐詠潔表示,這一年進入大學的訓練和過去十分不同,過程中運用的不只是身體,更要用到腦袋思考,讓練習不只是練習。這次比賽她歸功於學姊們的穩定及態度,值得她學習。
上一筆
下一筆
上一筆