travesti
travesti
travesti
2012-05-07
臺師大教檢通過率達八成五 表現亮眼

【校園記者國文103李蘋芬報導】今(101)年度高級中等以下學校及幼稚園教師資格檢定考試,提前於4月12公布榜單,今年臺師大報考人數共805人,有666人及格,通過率達85.28%,比全國及格率的61.78%高出23.5個百分比。


  教檢自94年開辦,秉持公正、公開與客觀的原則,檢核師資生的能力,且無預設通過率門檻。依據「高級中等以下學校及幼稚園教師資格檢定辦法」第8條規定,總成績平均達60分以上,應試科目未有2科未滿50分,且未有1科成績為0分,始達及格標準。培育中等學校及特殊教育師資的臺師大,近年來學生通過教檢的表現十分亮眼,及格率都高出全國平均值。

  臺師大今年的中等學校教師檢定及格率為84.37%,國小為100%,特教則是96.36%,總報名人數為805人,全體及格率達85.28%。98年度的全體及格率為97.61%(全國平均及格率63.7%)、99年度為90.47%(全國平均及格率63.86%)。整體而言,臺師大學生的教檢及格率,都在全國及格率平均數之上,表現非常突出。

  今年度教檢及格者的合格教師證書將在6月29前核發,屆時若未收到教師證書,請洽師範大學師資培育與就業輔導處。
上一筆
下一筆
上一筆