travesti
travesti
travesti
2012-05-05
影音》易學週紫微論命 洞悉吉凶禍福及流年運勢
圖
圖
圖

【校園記者地理102賴祉維報導】臺師大易學五術研究社舉辦易學週活動,以號稱「天下第一神術」的紫微斗數替學生論命、印製命盤,每天都吸引大批人潮聚集,只需簡單資料,幾秒鐘時間便能洞悉個人吉凶禍福及流年運勢,體驗學生都說準!


  易學五術研究社去年剛成立,目前請到全國最大紫微專門學校-紫微師範學院輔德陸院長擔任指導老師,社長人發101汪蕭傳澔表示:「我們主要研究易經理面的紫微斗數,這是一門學術的學問,他能解析人的一生,而我們用簡單活潑的方式來學習,每個星相都有代表人物,更能輕鬆理解。」

  紫微斗數是一門綜合統計學、數學、心理學、地理學及邏輯學理論的學問,再加入普通常識和人生經驗而成,預測一生運勢吉凶與運勢,十分準確,故號稱「天下第一神術」,名列中國五大神術之首。

  紫微斗數為中國傳統算命方法,它利用一百十五顆星星不同的意義,解釋人生命運萬千現象,「紫微」指北極星,「斗」指南北斗,以天上南北斗為主星,佈於命盤來推算祿命,稱為「斗數」。利用農曆出生年、月、日、時,依固定公式排列命盤,分列十二宮位,並將每顆星曜分列各宮位,就能用來推論人生造化。

  攤位現場聚集算命學生,上過專業課程的社員則提供專業分析,有問必答。特地從輔仁大學來算命的法律系傅珮穎表示:「真的算得很準,我還會介紹朋友一起來,我也順便幫爸媽算,聽到很多不同的事情,覺得他們很厲害!」

  對紫微斗數有興趣學生可以加入易學社行列,以最簡單的方式,一同推廣及學習這門學問,社長汪蕭傳澔也一再強調紫微斗數非常好玩,且一點都不複雜,在專業老師帶領下,課程輕鬆又有趣,歡迎大家來體驗紫微斗數的魅力!
上一筆
下一筆
上一筆