travesti
travesti
travesti
2012-05-03
影音》神奈川大學來訪 盼從特色學科著手展開交流
圖
圖
圖

【校園記者公領103林威皓/公領103張綺文報導】5月1日下午,日本神奈川大學中島三千男校長一行造訪國立臺灣師範大學,與臺師大校長張國恩、國際事務處副處長梁一萍於接待室交流兩校特色與歷史文化,並由臺灣史研究所蔡錦堂副教授陪同參觀校園。


  中島三千男校長表示,能受國立臺師大之邀來臺訪問非常開心。此行已經訪問神奈川大學友校臺灣大學及臺灣科技大學,明日將繼續造訪成功大學,希望藉由本次交流的機會,建立良好關係。

  張國恩校長表示:「臺師大創立於1922年,前身為臺灣總督府高等學校,後改稱為台灣總督府臺北高等學校,因此擁有許多日本校友,校內四座建築古蹟更是從日治時期留用至今,可說與日本淵源甚深。本校目前約有6000位外籍學生,其中四分之一皆來自日本,日本也是許多臺師大學生最嚮往的國家。如果可以找到兩校的共通點,則有助於彼此進一步的合作,也歡迎神奈川大學的學生到臺師大一同學習。」

  臺師大華語文教育在全球居於領先地位,因此吸引來自83個國家的外籍學生到此學習華文。中島校長對於臺師大擁有全臺最多的國際學生感到印象深刻,亦稱讚本校華語文教育十分具有歷史傳統價值。

  談及兩校特色學科,張校長表示臺師大教育、美術、音樂與體育等學院擁有良好競爭力。而神奈川大學則是在歷史、民俗文化等領域較為突出,其中常民文化研究所、非文字資料研究中心是日本第一流,亦是國際交流據點。除此之外,神奈川大學的法學部、理工學部也具有特色。

  中島校長表示,臺師大是臺灣非常優秀的名門大學,能進行校際交流非常榮幸,若短時間無法完成,從兩校特色學科著手展開交流,也是非常好的選擇。張校長回應,希望比照過去簽約方式,能有學生交換和教師交流。神奈川大學位於橫濱,優越的地理位置,相信會大大提升臺師大學生前往學習的興趣。
上一筆
下一筆
上一筆