travesti
travesti
travesti
2012-05-02
影音》因應十二年國教人才培育及教師專業精進研討會 歡迎師生參加

【師資培育與就業輔導處提供】國立臺灣師範大學將於101年5月5日(星期六)及5月12日(星期六)上午9時至下午5時,假本校圖書館校區教育學院大樓202國際會議廳辦理「因應十二年國教人才培育及教師專業精進研討會」。
兩場次研討主題分別為:「時代、制度變革與資源重分配」及「課程、教學暨適性輔導」,希望透過邀集學者專家共商教育大事的方式,為落實十二年國教人才培育使命,盡一份心力。
5月5日研討會邀集國內關注十二年國教議題的多位知名人士蒞會參與,共計進行2場座談、2場專題演講。
首先,由歷任教育部長黃榮村先生、楊朝祥先生、曾志朗先生,以「十二年國教與新世紀人才培育」為主題進行深度座談,以宏觀視野談論十二年國教政策人才培育的優勢、限制及配套方式,為本次會議揭開序章。
接續由清華大學工學院賀陳弘教授以十二年國教政策引發的菁英培育制度迷思為主題進行專題演講,以釐清此項近來爭議性頗高的話題。
下午則是由宜蘭縣政府教育處吳清鏞處長分享宜蘭縣推動十二年國教的發展過程,透過具體的實務運作經驗,建構一可行之模式供其他縣市參考。
最末,由立法院鄭麗君委員、陳學聖委員及全國教師會吳忠泰秘書長,針對「十二年國教之法制化與社會資源重分配」為題,就其法制化、相關條例法令及各項配套措施,進行座談意見交流,探討十二年國教政策該如何將國家資源,作合理分配與注入,以達成帶起每位孩子的目標。
本場研討會旨在探討中等學校面臨十二年國教實施後的嶄新教育環境,包含:如何調整觀念、認識新法令與新制度、精進教師的專業知能,並聚焦於十二年國教之時代意義與制度規劃,不僅深度探討其實踐的方向與策略,更對十二年國教的政策層面,提出建言。

上一筆
下一筆
上一筆