travesti
travesti
travesti
2012-04-29
台灣流行文化通識系列講座 從歷史文學談「寬容」
圖
圖
圖

【校園記者公領102蘇璿報導】臺師大通識課程「台灣流行文化」4月26日下午邀請歷史部落格作家衷曉煒暢談「寬容」,透過歷史文學思考現代民主和日常生活應用,帶領同學品味人生。

  臺師大100學年度下學期教育部現代公民核心能力課程計畫,通識課程「台灣流行文化」4月26日下午邀請歷史部落格作家衷曉煒到校與同學進行分享,主持人台灣語文學系莊佳穎老師表示,衷老師以幽默口吻,旁徵博引許多歷史典故,最有趣的部分為帶領同學反思當看見一個情境發生,是否因刻板印象容易跳進某中思維模式,產生種族偏見、文化排序,而隱藏寬容。
  衷曉煒目前是國內某外商銀行高階主管,在金融業及企管顧問業衝鋒陷陣十餘年,仍致力於歷史文學創作,設有UDN「無有堂」部落格,尤其對中外軍事史和歷史商戰情有獨鍾,同時也定期在廣播節目「世界一把抓」裡闡述歷史在日常生活及企業管理上的現實應用。
  演講後有同學回饋表示,原本一直認為自己是個表現寬容的人,聽完分享後激發重新思考,發現其實距離真正的寬容還有一段距離,但尊重專業是否可向寬容前進?衷老師則回應,尊重當然是一種方式,學習寬容就從此時此刻開始。
上一筆
下一筆
上一筆