travesti
travesti
travesti
2012-04-28
影音》十二年國民基本教育 落實均衡發展、適性揚才
圖
圖
圖

【校園記者地理102賴祉維報導】4月25日上午,教育部舉辦「十二年國教入學方式」記者會,馬英九總統及教育部長蔣偉寧表示,教育部將控管好各項方案,讓十二年國教如期實施,會中也進行「齊心協力、共築願景、提升國力」揭示儀式,啟動串連各直轄縣市的臺灣地圖,期待開創教育新紀元。


  教育部25日上午舉辦「十二年國教入學方式」記者會,總統馬英九、行政院長陳冲、教育部長蔣偉寧、前部長楊朝祥、吳清基及臺師大校長張國恩都出席說明記者會,會中講述15個招生區入學方式和29個方案的未來達標作為,馬總統也預祝十二年國教成功。

  馬總統表示:「之前有很多預備動作,包括公私立學費學費齊一化、職業教育的措施等,這些都讓十二年國教得以更順利發展,我們更把國民教育往下延伸,儘管學前教育非十二年國教的一部份,但我們也當作一個重點。」總統也提到,以往明星高中是「鶴立雞群、眾星拱月」,未來將會是「群星爭輝」的現象,希望讓更多學校成為好學校,學生都能就近入學。

  教育部長蔣偉寧則強調,十二年國教已做好準備,不能再等待或延後實施,十二年國教先免試後特色招生,特色招生將分為考「術科」的甄選入學,及考「學科」的考試分發入學兩大部分,校方可加權計分,特招分發也採多志願,讓學生透過單一測驗,就能獲得多校入學機會。

  記者會中由馬總統、陳冲院長及蔣部長一同啟動串連各直轄市、縣市的臺灣地圖,象徵開啟十二年國教執行藍圖,更邀請各年齡層學生到場演出,帶來「老師老師」活潑舞蹈,馬總統看得笑開懷。

  十二年國教各方案執行展示時間自即日起至4月29日止,現場佈有許多大型說明看板並有專人負責解說,歡迎全校師生前往中正紀念堂參觀。
上一筆
下一筆
上一筆