travesti
travesti
travesti
2012-04-28
影音》教師甄試模擬口試 12年國教、霸凌等時事入題
圖
圖
圖

【校園記者國文系101郭力瑜報導】「你準備好成為一名教師了嗎?」為了不讓學生因緊張,錯失展現自己實力的機會,臺師大師資培育與就業輔導處於4月27日實習生返校座談活動,舉辦教師甄試模擬口試,邀請臺北市立金華國民中學校長俞玲琍、臺北市立和平高級中學校長李世文、臺北市立松山高級工農職業學校校長陳貴生擔任評審委員讓準老師們實境練習,為教甄做好萬全準備。


  模擬面試是為了幫助學生因應未來的甄試,臺北市立松山高級工農職業學校校長陳貴生以自身經驗勉勵同學熟能生巧。更表示自己曾經參加三次面試皆有的好成績歸功於多聽取他人經驗,以及不斷的嘗試練習,二者就是致勝不二法門。

  來自不同系所11名實習生接受面試,試題包含7大方面,個人優勢與表現、實習經驗與成長、班級經營、家長互動、教師專業、學校行政與人際、教育理念等相關問題。熱門時事霸凌、12年國教、教師專業發展評鑑、少子化全都入口試考題。

  面試委員特別鼓勵學生不要緊張,有時面試委員刻意製造難題,目的是測驗臨場反應,不要感到灰心,保持不卑不亢的態度。

  要當拔尖人才,而非平淡角色。在激烈競爭中脫穎而出,必須懂得突顯優勢,然而,教育重在讓人感動,最關鍵仍是回歸教育的愛與榜樣。
上一筆
下一筆
上一筆