travesti
travesti
travesti
2012-04-28
影音》躍身國際 臺師大期刊進入國際資料庫
圖

【校園記者公領102陳乙慧報導】臺師大向國際邁進一大步!教育研究與評鑑中心《當代教育研究》期刊榮獲選入國際型SCOPUS引用文獻索引資料庫,4月25日中午於教育學院1樓舉辦慶祝茶會,張國恩校長與鄭志富副校長到場致詞恭賀,許多師生亦前往共襄盛舉!

  《當代教育研究》季刊屬於教育學術刊物,旨在傳播教育研究成果,促進學術交流並提升教育研究水準,於2005年獲選為「臺灣社會科學引文索引」資料庫(Taiwan Social Science Citation Index, TSSCI)收錄期刊。由教育研究與評鑑中心甄曉蘭前主任與廖遠光主任,前後推動與帶領,本次在社會科學研究中心挹注經費之下,依照SCOPUS的審查標準完成「中文參考文獻英文化」及「英文網站建置」等多樣的項目,因此有機會被選入國際資料庫。
  SCOPUS是全球資料量最大的引用文獻索引資料庫,收錄包含商業期刊、學術期刊、研討會論文、專書著作以及各國專利文獻等等各類型學術資訊,自2009年起,增加收錄全球3500種人文社會學科期刊,臺師大教育研究與評鑑中心於去年(2011)申請,長達半年的審查過程,於今年(2012)獲知通過消息,使臺師大的學術研究備受肯定。
  透過加入全球性引文索引系統的方式,將臺灣優秀的學術論文推向國際學術舞台,已大幅提升臺灣學術界在世界的能見度,並促進世界各國不同學者間的密集互動,臺師大期盼透過加入SCOPUS的方式,逐步累積《當代教育研究》季刊的發展能量以及國際知名度,有助於未來加入SSCI資料庫願景的達成。
上一筆
下一筆
上一筆