travesti
travesti
travesti
2012-04-27
影音》華裔青年語文研習班 慶祝泰國潑水樂
圖
圖
圖

【校園記者英語 102梁寶儀報導】4月20日下午,臺師大華裔青年語文研習班泰國班學員,為慶祝泰國新年特別舉辦『宋干節小姐與先生』競選與潑水節活動。近80位泰國同學們於綜202進行才藝競賽、大玩泰國傳統遊戲,之後便到進修推廣學院廣場前熱鬧潑水,互相祝福,與台灣同學分享泰國新年的喜悅。


  每年4月13日至15日,是泰國新年宋干節(Song Kran),也就是家喻戶曉的潑水節。無法在泰國與家人慶祝新年,泰國學員把家鄉的熱情與傳統文化帶到台灣來。經過一場歌舞才藝大比拼的『龍鳳鬥』後,『宋干小姐』評審獎與人氣獎都由大熱門17歲的李淑英雙料封后。害羞的李淑英獲獎後表示,『今天是我們的潑水節,能成為『宋干小姐』,我覺得很開心!』而『宋干先生』評審獎與人氣獎,分別由兩位都年僅13歲但台風相當穩健的徐資有與翁俊冰獲得。除了才藝競賽,泰國同學也把泰國傳統遊戲搬上台,邀請台下華語文老師與輔導員一起上台參與『鬼藏布』、『蛇吃尾』等等緊張刺激的趣味遊戲,一同返樸歸真,回味兒時樂。

  潑水節活動的第一項傳統儀式是清晨祈福,年輕一輩列隊向長者表示敬意,希望得到長者的賜福,圖來年吉祥。泰國學員在潑水活動開始前,魚貫端著水杯跪在華語文教師前,幫老師倒水洗手,象徵祈福。進修推廣部華語文教學組歐漢斯老師表示:『能夠體驗到這麼道地由泰國同學親自舉辦的宋干節活動,感覺非常新鮮有趣!每年臺師大泰國學生潑水節活動都會吸引路過的民眾與學生,讓大家有機會感受到泰國文化的熱情與活力!』

  儀式結束後,泰國學員擠在進修推廣學院廣場前,熱鬧打起潑水戰。大家樂著潑水,各個都被潑成了落湯雞。大家互道恭喜與祝福,可謂是一場意義非凡、熱鬧歡樂的潑水趴!
上一筆
下一筆
上一筆