travesti
travesti
travesti
2012-04-26
影音》Jean Barr訪臺大師班 推廣鋼琴合作之藝術
圖
圖

【校園記者公領102陳乙慧/公領102華珮妤報導】世界首位獲得鋼琴合作博士學位Dr. Jean Barr訪臺,於臺師大表演藝術研究所舉行為期一週的「大師班」,4月23日於臺師大知音劇場展開序曲。由音樂學院主辦,表演所所長何康國到場開幕致詞,並由李燕宜教授帶領學生,進行多方國際化的教學與指導。


  美國伊士曼音樂學院(Eastman Music School)之鋼琴合作部門主任Jean Barr,不僅是全世界首位獲得鋼琴合作之博士學位,亦是第一位女性音樂家獲此殊榮。Jean Barr教授幽默風趣的指導彈奏技巧,降低場內緊張的氣氛,藉由一對多的問答、對話,希望能激勵參與此次活動的師生,並且肯定臺師大學生的能力;目的是引導更多鋼琴彈奏者,除獨奏外,更能將所學貢獻於專業鋼琴伴奏合作藝術。
  李燕宜教授表示:「此系列活動是為推廣鋼琴合作藝術,展現室內樂的多變伴奏。」每組表演除了鋼琴外,更有小提琴、大提琴、單簧管等樂器的伴奏,Jean Barr教授皆會於表演結束後親自指導、示範,她想要將「對此領域的熱情(enthusiasm)以及興奮感(excitement)」帶給來學習的演奏者。
  若有興趣想要欣賞古典音樂,又想了解國際大師的演奏技巧的同學,可前往綜合大樓10樓知音劇場,共同參與大師班的「響宴」。
http://www.gipa.url.tw/index.php/2012-01-31-03-31-10/2012-01-31-05-01-44/622-20120413
上一筆
下一筆
上一筆