travesti
travesti
travesti
2012-04-24
影音》出國當志工 愛心不分國界
圖
圖
圖

【校園記者國文103趙慶翔採訪報導】想要有一個不一樣的暑假嗎?暑假當國際志工,是一個不一樣的選擇。不但可以擴展國際視野,更能在服務中學習。4月23日中午國際事務處邀請了相關組織進行介紹,並由臺師大學生進行經驗分享。


  23日中午,國際事務處於誠202教室舉辦國際志工說明會,由願景青年行動網協會及AIESEC兩個組織進行說明,吸引了具有服務熱誠及勇於冒險的學生們前來聽講。

  其中AIESEC是全球最大的國際性學生組織,並以發展青年領導力為目標,致力於促進世界和平與開發人的潛能。為培養優秀青年領導、促進國家之間文化交流,AIESEC提供橫跨歐亞非的海外成長計畫,讓青年跨出臺灣,深入體驗異地文化及訓練在國外獨立的機會。

  AIESEC代表人林明潔表示:「因為海外成長計畫是6到8個禮拜,所以很多人回來以後都會覺得,其實在當地過了這麼長的生活,才會真正了解到當地的文化。」

  願景青年行動網協會則以議題為中心,致力於環境永續、濕地復育、生物多樣性的維護到兒童教育、婦女健康等議題,讓青年能更有目標的在當地參與服務,並從中學習經驗。

  曾經參加過願景海外計畫的臺師大心輔系大四郭宇文,不但分享了印度水資源發展國際工作營的經驗,並認為:「一開始會想說要在當地做一些服務,但其實最後我們也在他們身上學到很多。體驗之後才知道自己到底想要甚麼、得到甚麼。」曾參加德國、奧地利文化節慶國際工作營的臺師大歷史系大四黃文昇說:「不用在意那時間的長短,而是你經驗了甚麼、獲得了甚麼,和你可以回饋的是甚麼。」

  參與國際志工不但能夠開拓國際視野,更能夠深入當地文化,並從付出中得到意想不到的收穫,有興趣的同學可以上願景青年行動網協會及AIESEC官方網站查詢相關事項。
上一筆
下一筆
上一筆