travesti
travesti
travesti
2012-04-25
影音》世界書香日 於圖書館借書即贈送玫瑰
圖
圖
圖

【校園記者國文101郭力瑜/地理102賴祉維採訪報導】是否在校園中見到許多手執一朵玫瑰的美麗身影?4月23日是世界書香日,臺師大圖書館今天借書即贈送玫瑰花一朵,書香日的「玫瑰與書籍」象徵了美麗和智慧、愛情與知識,永恆不變的歷史傳承。更舉辦「影響世界之書」展覽活動,鼓勵學生多閱讀,讓書香洋溢校園各個角落。


  聯合國1995年4月23日訂為World Book and Copyright Day,世界書香日源於西班牙地區一個傳統節日,相傳西班牙東北方的加泰隆尼亞受巨大惡龍侵擾,人們為了生存而進貢年輕女孩當祭品,最後連公主也無法倖免,此時出現一名屠龍勇士,屠龍順利救出公主,龍血化成玫瑰。後來演變成男女互贈書籍及玫瑰的傳統。

  圖書館館員地理101孫茂程表示,圖書館致力於閱讀風氣的提倡,為慶祝世界書香日,也即是版權日,只要在23日不論在圖書館總館、公館分館、林口分館借書即可獲贈玫瑰花一朵。

  圖書館參考紐約時報推薦書單、彭歌《改變歷史的書》、紐約公共圖書館「世界之書」書單,選出數本「影響世界之書」於圖書總館一樓展示區展覽,展期到5月31日,歡迎所有師生前往參閱。

  意外拿到玫瑰花的借閱者感到又驚又喜,才赫然發現原來今日是世界書香日。世界書香日洋溢著知性美與關愛的節日﹗
上一筆
下一筆
上一筆