travesti
travesti
travesti
2012-04-22
影音》師大國際交誼廳飄臺灣味 鮮活國際生春之味蕾
圖
圖
圖

【校園記者國文101郭力瑜/地理102賴祉維採訪報導】臺師大國際事務處舉辦臺灣文化體驗活動,邀請國際學生一起「吃春」,動手做素有「春享寒食」之稱的潤餅捲,4月20日在國際交誼廳飄香。用耳朵聆聽潤餅身世,用食材在餅皮上創作,讓臺灣滋味蔓延每一在國際生心中。


  潤餅前身來自寒時節不開火的習俗,「春日春盤細生菜」春盤即五辛盤,盤中有大蔥、小蒜、韭菜、芸苔、香菜五種生辛。後來春盤逐漸發展成春餅,用五辛配合上其他的食材用麵皮捲來吃。

  「在所有吃春餅的形式中,閩南人的春餅,或閩南人用自己方言說的「潤餅」,創造出最複雜、豐富、多元、多變的春餅。」

  師大夜市三舅媽潤餅攤位老闆娘教所有國際生做最道地臺灣美食,用炒蛋、
豆干、豬肉、高麗菜、豆芽菜等食材做基底,以自助式佐以花生粉、海苔粉、芹菜、香菜、甜辣醬調味,自由組合出多元豐富好滋味,來自世界各國學生盡情在餅皮上揮灑,傳統與創新激出新口味。

  在咬起來嚼勁餅皮上,鋪上多樣食材,清脆的蔬菜加上軟嫩的豆干,多層次口感。將兩側餅皮摺起捲起就大功告成。顏色青、白、黃、紅,美味看得見,光是看就讓人食指大動。

  國文系的交換生袁媛表示,活動最有趣就在可以自己動手做,透過自己雙手做得是最美味不過了﹗自己是北方人,口味習慣偏鹹、辣,臺灣潤餅與自己家鄉煎餅最大不同是口味偏甘甜,甜味特別來自花生粉,吃進嘴裡齒頰留香,熱情推薦給所有還沒品嘗過的朋友。

  活動不但讓國際生更進一步了解臺灣文化,更藉由美食促進學生之間彼此交流。歡迎同學踴躍參與國際事務處於5/25舉辦《台灣文化體驗-包粽子》活動,詳情請見:http://www.ntnu.edu.tw/oia/
上一筆
下一筆
上一筆