travesti
travesti
travesti
2012-04-22
影音》教育百樂門 教育週溫暖你的期中週
圖
圖
圖

【校園記者教育103洪嫚翎報導】繁忙期中週,讓你累得喘不過氣嗎?教育週「教育百樂門」正值期中週,從4月16日早上八點開始在日光大道擺攤,設有販賣部提供多種現做點心,包括小香腸、吐司邊和熱賣鯛魚燒,還有有趣的小遊戲、個性分析測驗,不僅讓你吃得滿足,也讓你放鬆一下緊繃的神經。

  「教育百樂門」延續13日教育之夜「上海的春天」主題,取自當時華麗舞廳之意,提供大家娛樂、休閒的場所。現做點心鯛魚燒人氣指數飆高,金黃色的餅皮和濃濃的香氣,讓路過的同學們都忍不住停下腳步。「情深深雨濛濛」鯛魚燒傳情活動,除了好吃的鯛魚燒,也可以搭配不同口味的醬料,傳達不同的意思,例如起司口味表示「男人的朋友」、芥末口味「你好辣」、草莓「美眉(苺)/美男」、巧克力「你是我的巧克力」。
  遊戲「順水推杯」推瓶子,考驗你對力道的精準度,將瓶子推到不同的區塊就可以拿到不同的獎品。「綠豆尬薏仁‧碰出新玩法」是夾綠豆遊戲,遊戲前,先抽籤決定不同的道具,如竹筷、鐵筷、小吸管,限時內在承裝綠豆和薏仁的碗裡,夾出多顆指定的豆子,就可以獲得豐富獎品。
  藝文組推出「個性分析大考驗」,讓同學從題目中填答,測出自己是哪一類型的人,具備什麼人格特質和未來可能的職業方向。分析結果共分4種類型的人,分析型代表動物為貓頭鷹,具謹慎的人格特質,適合老師、工程師等精密的工作類型;表現型代表者善於表達,適合公關和發言人的角色;行動型像獅子一般,具有很強的實踐心,特別適合從事企劃,如企業家;測出為和藹型的人,顧名思義,擁有溫柔和善解人意的特質,特別適於服務工作像是社工和輔導諮商。
  教育週籌辦人是教育系102級商雅雯,同時也是系學會副會長表示:「這次活動雖然辦在期中考週,大家的壓力可能都很大,但一方面也希望大家可以在考試之餘,玩個小遊戲、買點心,放鬆一下。」教育系學會會長周皓旻也說明這次教育週活動,主要是希望能夠透過不一樣的方式宣傳教育系,像是個性分析測驗:透過問題設計,了解教師角色的特質需求。除此之外,分析的結果讓大家在玩遊戲的同時也能更了解自己。
上一筆
下一筆
上一筆