travesti
travesti
travesti
2012-04-21
影音》台視向師大生招手 各種職缺網羅人才
圖
圖
圖

【校園記者人發102謝書鳳/地理102賴祉維報導】電視新聞記者最重要的是有熱情!臺師大就業輔導組在四月份舉辦三場企業徵才活動,4月18日邀請台視新聞部副理左燕妮與副主任歐懿慧,說明如何進入電視台的工作行列,提供師大生除了教職外擁有更多元的職涯發展。


  台灣電視公司於三年前大規模舉辦《百萬主播招集令》甄選活動,由於受到熱烈回響,今年再度進入各大專院校,預定招收文字、攝影記者、主編、編輯、美工和助理導播…等工作,尋找莘莘學子,期盼大學畢業生加入台視,為職場注入新活力。

  新聞部副理左燕妮分享,要當一名優秀的記者,「熱情」最重要。在一個高壓的環境,以及工作時間長達12小時的情況下,若對新聞沒有高度的執著與熱愛,是辦不到的;左副理還提到,現在大學生的國文能力普遍不足,他還特別舉了姓氏「區」的念法與一般發音的差別為例,特別強調身為一名記者,注音以及錯別字的鑑別能力一定要具備。

  副主任歐懿慧則說,在這行工作要時時保有「好奇心」,以及對新聞的敏感度,才能做出一則有品質,對社會大眾有貢獻的新聞。歐副主任還特別分享到,對於這份工作自己要有一套信念與價值,告訴自己「我一定辦的到」,不管遇到多大的困難,才能克服並在工作裡找到一份樂趣。

  台視將於5月3日進行筆、面試,對新聞相關工作有興趣的學子們,請於4月27日前將自己的自傳與履歷寄至台視新聞部,為自己開發不一樣的職業生涯。
上一筆
下一筆
上一筆