travesti
travesti
travesti
2012-04-23
女子10公尺空氣手槍 臺師大田家榛奪臺灣世界杯史上首金

【校園記者國文103趙慶翔採訪報導】4月22日臺師大運動競技所田家榛,2012國際射擊總會世界杯射擊賽倫敦站中,以女子10公尺空氣手槍的項目,贏得我國世界杯史上首面金牌。


  田家榛目前就讀臺師大運動競技所碩士二年級,在他15歲時就被送到廣東體校受訓,打下扎實的射擊基礎,返國之後更是屢屢拿下佳績,甚至被稱之為射擊界的天才少女。

  田家榛賽後表示,「能夠贏得奧運會前賽金牌,這感覺真的很棒。為了奧運訓練很久,很感謝我的家人體諒,還有教練幫助,這面金牌獻給他們。」由於倫敦站賽程與比賽場地全按照今年7月倫敦奧運規格,被視為奧運測試賽,各國幾乎都派奧運選手出賽。

  女子10公尺空氣手槍比賽,總共超過80位選手參賽。田家榛在預賽時以388分位居第一位,決賽時射出100.5分,合計488.5分,贏得她生涯首面世界杯金牌,也是我射擊界暌違已久的國際大賽金牌。而他在女子10公尺空氣手槍世界排名也從去年3月時的73名,進升至33名。

  其實早在去年,田家榛就已拿下倫敦奧運門票,當時就被國際射擊總會官網評為「黑馬」,這次奪金官網再次撰文稱讚來自臺灣的年輕射擊好手。面對首金,田家榛父親田兆枝轉述女兒說法,「不可能太興奮啦,畢竟接下來還有25公尺要比,立刻要調整接下來的比賽。」他明天將參加25公尺手槍競賽,他在這項排名世界第69名。而且,想藉這次測試賽感受比賽氣氛與體能負荷。田家榛在奧運總共參加了10公尺和25公尺兩個項目,田兆枝說,「這才是他此行的主要任務,調整兩項比賽的準備感覺。」

  田家榛在去年3月拿到奧運門票後,積極調整身體狀況,近況越來越好。面對未來的挑戰,相信可以拿出堅強的實力,打贏每一場比賽。
上一筆
下一筆
上一筆