travesti
travesti
travesti
2012-04-23
梁實秋故居4/27開放 大師文物重現風華
圖

文學大師梁實秋先生故居,4月27日(五)下午2時至5時開放民眾免費參觀,由校園親善大使帶領民眾一窺「雅舍」風采,國立臺灣師範大學並將定時導覽圖書館二樓的梁實秋特藏室,為民眾介紹他豐富多元的作品及珍貴的文物。
故居內展示平面文物及吊掛簡介海報,並規劃成5大主題區:梁實秋生平、梁實秋故居介紹、梁實秋與臺師大、梁實秋與莎士比亞、梁實秋與雅舍小品。其中梁與臺師大區展示公文檔案,梁與莎士比亞及雅舍小品兩區域,則以書房設計營造書香氛圍,擺放全套莎士比亞及雅舍小品書籍。
梁實秋故居今年開放日為3月30日(五)、4月27日(五)、5月25日(五)、6月29日(五)、7月27日(五)、8月31日(五)、9月28日(五)、10月26日(五)、11月30日(五)及12月28日(五),開放日下午2時至5時,民眾可直接入場參觀,12歲以下兒童需由成人陪同,地址在臺北市大安區雲和街11號。
梁實秋特藏室則採團體定時導覽,每月最後一次週五下午2時30分、3點30分、4點30分於梁實秋故居集合,由校園親善大使帶隊到圖書館二樓參觀,每次導覽不超過20人。
臺師大希望透過活化建築,並開放民眾參觀古蹟及文物,營造與社區民眾互動良好的開放性校園,歡迎全國各級學校及機關團體,多利用梁實秋故居開放日,提早規劃校外教學或參訪。

上一筆
下一筆
上一筆