travesti
travesti
travesti
2012-04-23
看「豫莎劇」《量.度》(5折),送《約/束》DVD
圖

*《量.度》於6月8-10日,由國家文藝獎得主王海玲在國家戲劇院獻演。校園推廣票價五折優惠,且於4月底以前購票,可獲贈《約/束》DVD一片。


【國研所李鴻泰提供】「豫莎劇」二部曲《量‧度》改編自莎士比亞Measure for Measure,由臺大彭鏡禧名譽教授、本校國文系陳芳教授合作編劇,以豫劇形式演出。乃繼《約/束》(from The Merchant of Venice)之後,又一跨文化劇場的精采詮釋。

  劇情內容略謂:南平王因故離城,請安其樂暫代攝政,權世可協理政務。安其樂執法嚴峻,下令逮捕讓未婚妻懷孕的慕容白,並在遊街示眾後處死,目的是殺雞儆猴。慕容白之姐慕容青趕往求情,二人在「法、理、情」間有了一場論爭激辯。而慕容青的美貌與機智,也驀然喚醒安其樂潛藏的情慾。安其樂乃要求慕容青以自己的貞操來換取弟弟的性命……

  該劇由《約/束》原班人馬精心打造,更與「春之聲」管弦樂團聯演。這齣由臺灣學術界、戲劇界、豫劇界的重量級人士所聯手打造的劇作,將作為2012年的年度大戲,全力推出。同時,與臺大莎士比亞國際研討會合作,邀請麻省理工學院、喬治.華盛頓大學、新加坡國立大學……等重要學者觀賞演出。

  臺灣豫劇團於2009年所製作的豫莎劇首部曲《約/束》,曾應邀赴英國倫敦第4屆莎士比亞雙年會展演;復於2011年應邀於美國西雅圖第39屆莎士比亞年會演出,隨後於美國密西根大學、斯克蘭頓大學等地巡演,展現了四功五法的創新樣貌,皆獲高度好評。

《量‧度》是莎士比亞關懷人性、法理、倫理、情慾的絕妙好戲。有意購票者,請聯絡:

臺灣豫劇團 吳姿瑩小姐
電話:(07) 5828753 # 57
手機:0953-638-416
信箱:tiffany@ncfta.gov.tw
上一筆
下一筆
上一筆