travesti
travesti
travesti
2012-04-20
亞洲體驗教育學會座談會 來自國際教育者經驗分享
圖
圖
圖
 【校園記者公領102陳乙慧報導】體驗教育、拓展教育、歷奇教育,近年在亞洲興起另類學習熱潮,4月19日於臺師大誠10樓教具室由亞洲體驗教育學會(AAEE)舉辦講座式會談,邀請臺師大公領系蔡居澤教授(現為AAEE理事長)、國立體育大學謝智謀教授(AAEE前理事長)以及美國體驗教育學會AEE前任會長Dr. Christian M. Itin與會對談。

  為了提升體驗教育工作者思考論辯能力,以平等立場對話的形式,直接接觸國際思潮和人物,近距離和參與者互動交流。本次主題「做中學的背後是什麼」,體驗教育是在觸動傳統學習中較少運用的右腦、情緒、甚至靈性,活動中不僅認知學習被啟動,情感與生命更彼此互動影響,可激發學習更加深化。

  會中有來自不同國高中教師參與,共同討論在東西方體驗教育的思維當中,背後所隱藏更多教育、心理、哲學與身心靈的精神意涵,該如何將體驗教育融入到不同學科中,使學生可以達到在「做中學」的效果。

  臺師大公領系教授蔡居澤表示:「體驗教育不是強迫學生學習,融入不同的學科讓學生在活動的過程中了解學科的概念,重要的是進行反思、對話。」會中,許多教師提出教學現場遇到的問題,進行多方經驗分享,為的就是能使學習方式有不同的轉變,並將教育邁向多元化。

上一筆
下一筆
上一筆