travesti
travesti
travesti
2012-04-20
影音》格蘭谷州立大學成果展 歡迎至青田十六參觀
圖
圖
圖

【校園記者地理102賴祉維報導】4月19日下午,美國格蘭谷州立大學國際學生於青田十六舉行成果展開幕式,發表來臺三個月的學習心得,更透過團隊合作,完成一張張體驗異國文化、社會及宗教看法的海報,與會師長對學生作品讚譽有加,也歡迎臺師大師生至現場參觀。


  格蘭谷州立大學為臺師大姐妹校,在史國興(Curtis Dean Smith)老師帶領下,一群國際學生首次在臺師大展開三個月互相學習,不只精進中文能力,更體驗臺灣民情及文化,學生不畏繁瑣,記錄一步一腳印,將所見所聞化諸圖片和文字,成功完成這項展覽,國際事務處陳秋蘭處長、梁一萍副處長及國語中心陳浩然主任皆至現場參與開幕式。

  史國興老師表示:「這次帶學生來遊學,是第一次待這麼長的時間,學生在臺師大國語中心上中文課,文化課則是我來教!現場海報都是學生自己設計的,也有展示去新竹做的陶藝品及玻璃,而作業本就像是日記,記錄學生學習歷程及心得,期間去了很多地方,學生甚至自己拜訪臺灣廟宇,我以他們為榮!」

  「我先吃了臭豆腐,可是他有很辣的味道,也那麼臭!我覺得臭豆腐不太好吃。」學生在作業本中記錄下臺灣的夜市文化,以生動詞句,記錄下最真實的旅遊心得。除了中文課程,學生也造訪臺灣各地,曾到埔里製作日月潭紅茶,參觀阿里山茶園,拜訪臺南名勝古蹟,甚至遠至墾丁體驗熱帶海洋風情,學生將照片及心得設計成海報,分享他們眼中的寶島。

  Randy Strobl是影音製作高手,獲獎無數的他將這趟旅程記錄在影片中,帶領與會者重遊臺灣,十分引人入勝。國際事務處陳秋蘭處長讚美學生:「從展覽中可以肯定你們這三個月過得非常豐富,希望你們有時間再來臺灣,待更久,看更多!」4月22日前,歡迎師生於下午時間至青田街16號給予鼓勵,從不同的角度看臺灣文化。
上一筆
下一筆
上一筆