travesti
travesti
travesti
2012-04-18
影音》「國際大歌廳」台灣卡拉OK國際化
圖
圖
圖

【校園記者英語 102梁寶儀報導】國際事務處精心製作了臺師大國際學生版的「百萬大歌星」與「超級星光大道」,4月11日於「國際大歌廳」熱鬧開播!藉由聯誼性質的歌唱派對,讓國際學生們有機會大秀歌喉之餘,也希望把華人樂壇首首經典之作介紹給來自各國的朋友!

  所謂入鄉隨俗,來台灣就要學唱中文歌。「國際大歌廳」開場以中文歌唱接龍比賽「你猜你猜你猜猜猜」,讓國際學生們先暖一暖歌喉。來自世界各地的國際學生,包括:交換生、國語中心學生、僑生與陸生,隨機分配到五個小隊,在播出小段指定歌曲MV後,各小隊就要搶答接唱中文歌詞。「你猜你猜你猜猜猜」不只考驗國際學生對中文歌曲的熟悉,更挑戰他們記憶歌詞的極限!然而,接唱猜歌詞的超級任務並沒有把國際學生們給「猜倒」,反而在大家不分國界,跨越語言障礙且合作無間相互提示之下,國際學生們最終也都一一闖關成功,順利把首首傳唱度極高的中文流行歌曲,像是:五月天的「戀愛ing」、梁靜茹的「勇氣」、鄧麗君的「月亮代表我的心」、伍佰的「你是我的花朵」等等勁歌金曲的歌詞,準確唱出!

  緊接在「國際大歌廳」登場的,是一場讓在場觀眾都讚歎連連的國際學生「K歌之王」中文歌唱大賽。來自印尼、日本、香港、美國、新加坡、大陸等地的國際學生,不只以精湛的歌藝,還以準確的中文咬字發音,來個龍鳳鬥,爭奪當晚「歌王」與「歌后」的最高榮耀。來自印尼的文政,以王力宏「 一首簡單的歌」擄獲評審與在場女生的芳心,成功榮登「歌王」寶座。而「歌后」則是來自美國金髮美女韋欣的囊中物,以鐵肺叮噹的一首「我愛她」驚艷全場。另外,兩位美國學生Patrick Ward與Joe Tamayo,以極具戲劇張力的二重唱方式,演繹迪士尼卡通花木蘭經典插曲「Be A Man」,把全場氣氛推向高潮,讓評審再加碼特頒兩位「歌神」美譽!

  參賽者之一,來自中國大陸廈門大學的交換生-- 張荻表示:「比賽第二,友誼第一!看見這麼多來自不同國家的朋友齊聚一堂,彷彿就好像看到彩虹一般五彩繽紛,不同國籍不同文化不同膚色,大家一起以歌會友!」

  活動總籌國際義工國文102周怡伶表示:「國際事務處這一學年下來舉辦了許多活動,從異國美食料理的文化分享,到歡樂性質的卡拉OK比賽,我們希望可以讓國際學生在台灣留下美好的回憶!」

  活動最後,國際義工發揮創意,改編盧廣仲「早安晨之美」,以一曲「早安OIA」帶動唱,為活動劃下溫馨的句點:
「好多好多麻吉在這裡, 在我們最愛的OIA ;
不管你中文說得好不好 ,OIA永遠在這歡迎你 !
有好多好多歡笑在這裡,在我們最好玩的交誼廳;
不管你從哪來, 說什麼話 ,義工隊永遠陪你到最後!」
上一筆
下一筆
上一筆