travesti
travesti
travesti
2012-04-19
影音》印尼高教交流團參訪 未來合作機會高
圖
圖
圖

【校園記者地理103路行報導】為促進臺印兩地學術交流,臺灣教育部與印尼教育部合作,舉行臺灣印尼高等教育論壇,印尼參訪團於4月17日下午來到臺師大,期許未來能有機會簽訂姊妹校,攜手合作,促進彼此學術交流。
印尼教育部教育與文化司長Supriadi Rustad帶領印尼6所藝術大學與教育大學校長來到臺師大進行參訪,Supriadi表示,期待與臺師大簽訂姐妹校,未來能有印尼交換生來臺進修。
臺師大是非常國際化的大學,來自80個國家的外籍學生在此進修,更有多種領域學科,其中華語文教學、教育學院與藝術學院等在臺灣佔有領先地位,臺師大校長張國恩表示,很高興印尼交流團能到臺師大參觀,希望透過本次參訪,找出未來合作的可能,並歡迎印尼學生來臺師大進修。
印尼交流團特別關心印尼學生來台修習教育學程的方式,以及進修藝術領域學位的可能性,多數印尼校長擔心,若學生中文程度不佳,會不會成為學習的障礙,藝術學院院長李振明表示,研究所開設的課程,尤其是藝術史領域,是由外籍教授以英文授課,語言問題不用太擔心,張國恩校長更打趣說:「依照學生來學華語文的速度,來臺師大一年後,中文便不再是學習的阻礙。」
目前臺師大沒有印尼姊妹校,國際事務處處長陳秋蘭表示,本校也有不少來自印尼的學生,期待未來能與印尼的大學簽訂姊妹校,更進一步合作,提供學生機會,到印尼交換學生,拓展視野。
校園導覽時下起傾盆大雨,卻沒有澆熄印尼校長們的好奇心,除了欣賞校內古蹟外,不時也和路過的同學聊天交談,對臺師大上課的教室也很感興趣,還一度想進入教室,和臺灣學生一起聽課,希望回到印尼能和學生分享。
臺灣近年來積極推動外國學生來台就讀,其中印尼在台學生人數逐年增加,以碩博生比例居多,表示印尼對臺灣高等教育的肯定,臺印兩國雖無邦交關係,但期待未來能突破外交上的限制,以學術及文教合作為考量,促進兩國高等教育合作與人才交流。

上一筆
下一筆
上一筆