travesti
travesti
travesti
2012-04-16
影音》「鑼鼓 運動」 2012臺灣唯一入選世界音樂節
圖
圖
圖

【校園記者公領102蘇璿報導】如果把人聲當作打擊樂來做會發生什麼事?臺師大音樂系趙菁文教授作品「鑼鼓 運動」為2012年臺灣唯一入選世界音樂節作品,4月12日下午於臺師大文薈廳由孫愛光教授指揮,音樂系大四女生和臺北室內合唱團男生共同演出。


  「鑼鼓 運動」以合唱和擊樂助奏方式呈現,融合傳統中國鑼鼓經的口訣作為歌詞和旋律,獲得香港、以色列等曲盟理事長讚許「巧妙融合傳統文化內容,以二十一世紀創新語法呈現。」
  趙教授表示,藝術創作需要想法,「如果把人聲當作打擊樂來做會發生什麼事」即為我的創作動機,提到打擊樂就想到鑼鼓經,而鑼鼓經是老師以口訣傳唱方式傳續下去,因此「鑼鼓 運動」的歌詞只有鑼鼓經的口訣,其餘則是模仿打擊樂的聲音。
  世界音樂節是全球極具指標性的活動盛事,由50多個國際現代音樂協會會員國輪流舉辦,今年由比利時主辦,「鑼鼓 運動」也將於11月在比利時進行發表。
上一筆
下一筆
上一筆