travesti
travesti
travesti
2012-04-15
影音》臺師大北二區基地營 促進資源共享與交流
圖
圖
圖

【校園記者國文101郭力瑜報導】對知識敞開大門,秉持資源共享的精神,更為了促進夥伴學校交流,臺師大設置六處基地營分別位於本部文學院學習開心室、圖書館2樓SMILE區、進修推廣學院、公館圖書館、林口校區圖書館,並於4月11日邀請其他12所北二區夥伴學校召開「校際交流聯席會議」了解各校推廣教學策略,分享本校Moodle數位學習平台推廣心得,會後帶領師長參訪本校基地營設施。

  臺師大成為北二區中除臺大外,唯一具備基地營從事資源共享之大學,對夥伴學校師生開放,讓高牆倒下進行深入交流,也讓大家更進一步了解師大。臺師大的師生在校園中就有機會遇見來自各校的教授、學者,抑或莘莘學子,建立起橋梁,以文會友,以友輔仁。

  基地營不只權衡區域考量,在各校區皆提供至少一處基地,更以功能取向區分各基地營,圖書館是首善選擇,提供課業討論與資料查詢的功能,學習開心室據點提供上網的服務,開心室具備會議室及沙發區可供小組討論。

  教發中心主任劉祥麟表示,此基地營設置屬於北二區區域教學資訊中心之計畫,不單師大對外的開放進行交流,本校師生也可使用臺大基地營的資源,包含教學、視聽、圖書資源,最主要是達到資源共享的目標。

  未來更持續規劃校本部文薈廳設置第六處基地營,擴大基地營使用空間。更準備結合網路社群平台,進行網路行銷,舉辦「那些年,我們在北二區基地營的日子」徵文,網路與實體宣傳的相互輝映。

上一筆
下一筆
上一筆