travesti
travesti
travesti
2012-04-14
影音》貴重儀器中心揭牌啟用 提升研究效能
圖
圖
圖

【校園記者地理103路行報導】國立臺灣師範大學為整合資源,提升研究效能,並節省儀器維護經費,通過國科會評選,成立貴重儀器中心,將貴重研究儀器整合管理,並於4月11日舉行揭牌儀式,正式啟用,未來將提供校內師生申請使用,取得更完整的數據,讓研究成果更精準。

  臺師大化學系向國科會自然處提送「國立臺灣師範大學貴重儀器中心五年規劃書」,國科會委員實地訪察後,建議提高貴重儀器組織層級,從系所等級提升至校級單位,自99年6月7日校長同意後,便由研究發展處與理學院規劃成立貴重儀器中心,將性質相近的設備整合規劃,並建立儀器專家資料庫,目的是要提升研究效能,更因此節省設備維護成本。
  「要往綜合型大學發展,追求卓越,研究是條不歸路」校長張國恩表示,師資培育是臺師大的根本,不敢忘記,但要轉型,未來仍有很長遠的路要走,期許將來理學院能與貴儀中心合作,進行更深入的學術研究,在臺師大邁向頂尖大學的路上,扮演重要腳色,也期待未來中型研究儀器也能統整,成立使用平台,將資源完全整合,減少浪費,並提升管理效能,讓校內師生使用更便利
  臺師大在貴重儀器使用方面的業績表現亮眼,貴儀中心主任李位仁說,校內的貴重儀器常接受臺大、清大、交大等知名大學送件,本次成立貴儀中心,統整儀器,未來也將秉持服務精神,增加資源分享,使全校研究成效提升,邁向卓越。
  貴儀中心目前擁有500MHz液態核磁共振儀、共軛焦光譜顯微鏡及活細胞即時影像系統等貴重儀器,未來校內教師與研究人員若有需求,可以向貴儀中心提出預約申請,詳細情形可上網站查詢。
上一筆
下一筆
上一筆