travesti
travesti
travesti
2012-04-14
影音》愛的千奇百態 社教之夜教你領略箇中滋味
圖
圖
圖

【校園記者公領103陳熅奇/地理103路行報導】「ACE年度大作-愛」臺師大社教系年度鉅獻「社教之夜」,於4月10日晚上7點在綜合大樓202演講廳登場,本次社教之夜以愛的千奇百態為主題呈現,內容豐富多元,除了往年的精采戲劇,今年更有系BAND和國樂高水準演出,表演項目千變萬化,風華絕代。


  今年社教系嘔心瀝血製作「社教之夜-愛」,於4月10日晚上7點在綜合大樓202演講廳正式登場,使出看家本領向眾人宣揚專屬於社教系特色。本次主題-愛,以當紅國片-愛為發想的架構,也希望能將社教系這個小家庭成員間緊密溫馨的情感呈現出來。在安排節目上,除了年年讓人津津樂道的精采戲劇演出,今天更有大一大二共同組團的系BAND開場震撼人心,別出心裁的國樂樂團表演是大一學生特別準備,洋溢青春。

  在一段簡潔有力描述為愛迷惘的男男女女開場戲傳達愛的不可掌控性後,大一大二組成的系BAND帶來愛的組曲和多首震撼全場膾炙人口的搖滾樂炒熱全場氣氛。隨後大一主演的LOVE MUSICAL在眾人合唱俏皮的「DO RE MI」下以音樂劇方式呈現,家世背景相差甚遠的少年少女在好友的忌妒和富家女的存心阻撓下究竟如何結為正果,演員們逗趣的演出和真材實料的引吭高歌使觀眾們拍手叫好,戲劇更在高潮時進入中場休息使人欲罷不能。

  大一學生為主的國樂團演出的「宮崎駿組曲」,成功抓住現場觀眾的心,帶領眾人走入童年的時光隧道。由鋼琴和國樂樂器合奏巧妙結合出不同於以往為西洋樂器演奏的交響樂曲呈現出與眾不同的風味,二胡蕭瑟悠揚的弦音為這優柔的旋律增添一絲悲傷蕭瑟的情緒,耳熟能詳的旋律在眾人耳邊迴盪,龍貓活潑輕快的樂曲讓眾人見識到國樂也可以很活潑的可能性。

  令全場萬眾矚目LOVE MUSICAL下集在中場休息片刻過後終於不負眾望的有情人終成眷屬,壓軸的互動劇「請,舉起你的手」,與台下觀眾互動共同享樂,令整場氣氛互動性十足。令全場觀眾度過一個精彩美好的夜晚。盡管活動十分辛苦,但負責統籌之夜活動的社教系103級王偉旭和白崇理笑說:「能讓現場觀眾度過了一個美好的夜晚就值得了。」
上一筆
下一筆
上一筆