travesti
travesti
travesti
2012-04-14
青輔會王育群談青年壯遊臺灣
圖
圖
圖

【校園記者地理102賴祉維報導】讀萬卷書不如行萬里路,4月11日晚間,青輔會處長王育群於誠201教室與學生分享「與土地最感動的連結-青年壯遊臺灣」,王處長鼓勵學生把握當下,勇於踏出生活圈,認識世界與本土人文,找尋人生目標及增廣見聞,與會學生除帶回滿滿收穫,更重新思索屬於自己的人生壯遊。


  為使青年壯遊帶來創新學習、教育價值,也產生認識世界及鄉土的社會文化新意義,王育群處長也提到:「若臺灣的青年都不認識自己的家鄉,國外青年又怎麼會想來造訪?」因此青輔會提供一個平臺,不僅僅是行銷臺灣,更要讓國內外青年認識寶島的鄉土民情,鼓勵青年以多元方式認識家鄉,行遍臺灣,培養對這塊土地的熱情與關懷。

  背包客也是繁榮地方經濟一大推手,而青年旅遊的價值及意義更包含許多面向,在旅途中,青年探索著未知的世界,觀察並消弭原有對特定場域的偏見,再移除狹隘的想法後,挺身挑戰自我,不僅鍛鍊肌肉,更要鍛鍊勇氣,而在一次次旅程中學習與成長。

  打工度假是學生口中夯到不行的活動,王育群處長表示:「國外很多高中升大學的青年都會空下一年的時間,到處旅遊探險,在臺灣的家長眼中可能會是件奇怪的舉動,但無論如何,身為青年的你一定要走出去,才會發掘自己心之所向!」目前臺灣可與7個國家申請打工度假,分別為紐澳、美加、日本、英國、韓國及德國,鼓勵預算有限的年輕人透過旅行,與不同國家年輕人交流、開闊國際視野。

  「成功的東西一定是慢慢做出口碑的,而不是只做一兩年就會達成。」王育群處長介紹著青輔會推動的計畫,像是青年旅遊卡的推廣,能夠在全臺許多點位享有優惠折扣,以及寶貝機服務、Tour Buddy服務網和青年客棧的設置等等,便捷且實惠的旅遊網絡,讓國內外青年能無憂無慮的隻身尋夢,正處青春年華的你,是否該開始計畫下一場有意義的旅程了呢?讓我們把握當下,實現一次次屬於自己的人生壯遊吧!
上一筆
下一筆
上一筆