travesti
travesti
travesti
2012-04-12
影音》「吃飯那件小事」問卷破千 學生會回覆熱烈意見
圖
圖
圖

【校園記者公領103張瑞容報導】民以食為天,「吃飯那件小事」一直以來是天天都要面對的民生大事。臺師大餐廳滿意度調查活動,由臺師大第十六屆學生會主辦,4月9日至13日彙整學生意見,回覆迴響熱烈,問卷數已破千,讓學生與學校共同關心吃飯那件小事。


  這次活動攸關學生用餐權益,學生們都十分關心;加上抽獎活動(頭獎:拍立得相機、遠東禮券、造型音響、威秀電影票、統一超商禮券等),學生反應更為熱烈。4月9日至13日這一個禮拜,在男宿交誼廳前擺攤,架設多臺電腦供學生填寫線上問卷,問題與意見回覆熱烈,問卷數持續上升。

  活動總籌公領系104級林子翔表示:「這次活動收集了同學們最真實的意見,將問卷統計結果給餐廳參考,讓滿意度分數較低的餐廳,有壓力、動力進行改善,學生會將會針對學生提出的相關問題持續進行回覆,期望學生協助轉貼此問卷,以使問卷數量能更具公信力。」

  學生會學生權益部部長公領系103級呂昱達表示:「這次活動讓學校餐廳與學生有互相意見交流的管道,感謝學校總務處、公關室、學務處及資訊中心協助,讓學生意見效益發揮到更大,總務處表示問卷將做為餐廳續約與否的參考依據,希望同學們踴躍上網填問卷。」

  學生對這次活動反應正面,參與的學生多元,有中國廣州的交換生英語系102級徐嘉辰;荷蘭的方韜睿(Thom Valks),在臺師大學了一年中文;美國的學生Patrick Ward;日本的菅二朗太和東昂充,他們都表示這次活動很有意義,讓學校、餐廳與學生三方面有了互動,這樣的溝通管道十分良好,讓學生思考學校餐廳的品質,並覺得學生會的人充滿熱情!

  這次活動學生除了正面的肯定,也有具體的建議,工教系103級周信宏表示:「問卷餐廳的區域應該更縮小,比如活動在本部,就只針對本部餐廳做更深入的調查,例如:垃圾食物是否應該在校園餐廳。」;東亞系102級陳富權表示:「建議學校本部地下餐廳週末也可以營業,方便學生用餐。」
  學生餐廳也自發性舉辦'我要有禮貌'活動,多家廠商開會討論檢討方案,學生與商家共同改善用餐環境,學生會期望學生們能更踴躍上網填寫問卷並幫忙宣傳活動,將學生的意見與心聲讓商家看見。

上一筆
下一筆
上一筆