travesti
travesti
travesti
2012-04-11
影音》為生命呼吸 林口校區學生週會
圖
圖
圖


【校園記者應華103何慧軒採訪報導】你可曾算過每天大口呼吸幾口氣嗎?臺師大林口校區4月11日上午舉行學生週會,邀請僑先部校友黃軒醫師回母校演講-「生命在呼吸之間」,黃軒表示推廣僑教多年的僑先部的日子,是一生難忘回憶,透過許多U影像、短片,黃軒勉勵學弟妹築夢踏實。

  來自馬來西亞的檳城,黃軒醫師於民國77年來台就讀僑先部,隔年考取中國醫藥大學醫學系。目前服務於台中慈濟醫院胸腔內科,擔任肺癌團隊召集人,也是董氏基金會大台中地區唯一的醫生志工。開朗的人格特質,黃醫師的熱情感染台下許多師生,一小時演講中,學生掌聲不斷、笑聲連連。

  「話,是人說出來的;腔調,是我獨有的。」,「如果你沒有夢想,那你真的很不像樣!」黃軒醫師向僑先部學弟妹們喊話。「在異國求學,一定要加倍努力、加倍認真,才能獲得同儕贊同及自我實現。生活上難免會遇到挫折,但是只要每一步行動,都為自己滾動。要有自信、不怕艱苦,更也要朝自己的理想邁進,總有一天你會成功。」

  黃醫師也提到自己的人生哲學,「人生或許有許多事不如預期,但是要善用挫折的力量,勇敢面對人生的起起落落。」他也提到,台灣比熱帶地區四季分明,來自東南亞的學生較無法適應台灣冬季氣候,「這時候就要保持熱忱與活力,自信、有目標的生活,才能夠面對挑戰。」

  演講尾聲,黃軒用翹翹板詮釋人生的高低起落,他比喻,在向上爬的時候,實際上已經意味著衰敗的來臨;達到人生最高點時,也代表離低谷不遠了。最適當的處事方式是:雙手放開,取得平衡,開闊心胸、樂於分享,才會得到真正的快樂與成功。

  臺師大張國恩校長現場聆聽演講,充滿感動也代表致贈禮物給黃軒醫師,並勉勵同學,要向好榜樣學習,精益求精、才能更上一層樓。
上一筆
下一筆
上一筆