travesti
travesti
travesti
2012-04-09
姐妹校南京師範大學來訪 探討教師教學及評鑑
圖
圖

【校園記者教育103洪嫚翎】累積多年姊妹校學術交流經驗,南京師範大學在副校長傅康生率團帶領22位院長及處長,4月2日上午到國立臺灣師範大學交流,雙方針對教育評鑑和教師教學研究,交換了許多寶貴經驗。

  南京師範大學與臺師大2002年簽訂姐妹校,這次南京師大副校長傅康生帶領22位院長及教務處處長、副處長一行人來訪,大陣仗的學術參訪團規模,讓臺師大副校長林東泰一開場就說:「難得有這麼多院長和處長一起來訪,非常歡迎!」
  南京師大課程與教育研究所教授去年曾來訪,上次交流重點是兩岸教育學研究,這次換成了教師教學方面,臺師大教學發展中心主任劉祥麟說明,教發中心負責教師的教學和學生的學習活動,同時補助學生籌組讀書會、協助教師教學專業發展。
  南京師大教務處處長張連紅想進一步了解如何提高教師對教學的投入,以及在平台上的參與程度。劉祥麟主任回應表示:「教發中心會定期選拔教學卓越的教師,並在公開場合加以獎勵,像是表揚一些教師,他們提出了創新的教學素材等等。」
  教育研究與評鑑中心主任廖遠光則重申在校內的定位表示:「我們是研究如何評鑑教師,和進行評鑑的方法,甚至協助推動國家政策,像是近期的十二年國教。」
  兩校簽約後,兩岸學生交換及學術交流合作更方便,南京師範大學交換生徐詩卉分享兩校的不同點,她說:「我覺得在臺師大選課比較自由,我們可以按照自己的興趣和時間,來安排想選修的科目。在這邊,老師們也都很照顧我們。」交換生柳夢青則表示,這裡學術氣息濃厚,學生也很熱情。
  南京師範大學副校長傅康生:「我們學校和臺師大有很多類似之處,像是都以教育學院起家,重視教學研究,而且也定位為綜合型大學,相信未來的合作能更密切,更順利。」
上一筆
下一筆
上一筆