travesti
travesti
travesti
2012-04-10
全腦學習萬試通 活用快速記憶提升學習力
圖
圖
圖
【校園記者公領103周筱軒報導】只要掌握正確有效學習方法,無論在課業或是求職場上都可以事半功倍,過關斬將。臺師大教學發展中心於4月9日晚間,邀請現任於台灣大學黎珈伶博士,教大家活用快速記憶,提升學習力。

  多年研究全腦學習法的黎珈伶博士,曾親身運用全腦學習法,創下短時間連續取得研究所榜首、公職高考錄取、博士班錄取等輝煌佳績。後更成為推廣全腦學習法的專業老師。

  黎珈伶首先分享自己一路求學應試心路歷程與經驗,及簡單介紹左右腦主要掌管領域。並帶領現場來賓一同做最能活化大腦的8種全腦小體操,並建議現場來賓平日多健走、慢跑,而靜坐也是提升記憶力的方法之一!

  講座中介紹幾種快速學習方法,包括:曼陀羅思考法、諧音故事法、以及圖像魔法要素。「曼陀羅思考法」就是創意聯想法,原理是利用九宮格,在正中間的空格中填上要處理的主題,再利用「放射性思考」或「螺旋性思考」兩種模式來創意發想。圖像魔法要素則是由於一般人慣用善於理性思考的左腦,對於偏向圖像記憶的右腦則較少開發。但右腦所擅長圖像記憶模式反而更適合高速與大量記憶資料。因此便將繁雜文字與圖像結合,達到記得更快,卻不容易遺忘的效果。

  快速記憶法有許多技巧,其核心便是跳脫一般學生原本慣用的死背硬背方法,讓學習者在最短時間內獲致最大、最有效學習效果。

  黎珈伶活潑幽默的講述技巧,與現場來賓有極佳的互動關係,黎珈伶也勉勵現場來賓及早生涯規劃,選定方向後便持續不輟往目標邁進。雖然計畫趕不上變化,但多看、多聽、多學,這些經歷都是未來人生重要資產。
上一筆
下一筆
上一筆