travesti
travesti
travesti
2012-04-10
影音》吹出不一樣的旋律 口琴社全國比賽優等
圖

【校園記者國文103趙慶翔、李蘋芬採訪報導】臺師大口琴社以四重奏的形式,並拿出整個寒假苦練累積的實力,在今年全國學生音樂比賽中拿下優等。


  臺師大口琴社以「Four Brothers」這首曲子參加今年全國學生音樂比賽,從眾多強勁對手中拿下優等。社長蔡孟儒是地理102級學生,他說:「我們這次參加四重奏組,這是一首爵士風的曲子,整首曲子當中有很多切分音,所以非常難練習。」

  口琴社曲風十分多元,不僅有古典曲子,更將流行音樂和口琴結合,〈墓仔埔也敢去〉和Lady Gaga的歌曲列入表演曲目,最近也演奏日式動漫風格的音樂。

  目前口琴社指導老師是已畢業的學長,社員約有20人。蔡孟儒表示,每周三和五都定期上社課,十分歡迎對口琴有興趣的同學參加,不一定要有口琴基礎,除了合奏之外,也有基礎的口琴課程。蔡孟儒說:「新生我們會安排從基礎的吹一把口琴開始,之後更可以學吹兩把,甚至可以依照同學的興趣分部。」

  蔡孟儒說:「口琴是一種攜帶很方便的樂器,每個人拿起口琴都可以吹上一兩首曲子,只是練過之後音色會更純熟,更會展現出自己的音色、自己的魅力,其實每個人吹口琴都會有不同的表情。」

  口琴社將在五月底舉辦成果發表,蔡孟儒表示,今年的主題是「玩琴總動員」,其中更會有一首來自日本的歌曲「丸子三兄弟」,口琴的聲部會不斷輪替,製造出丸子對話的生動感。

  面對未來,蔡孟儒表示,口琴社希望能夠提供喜愛口琴的人一個自由發展的音樂空間。
上一筆
下一筆
上一筆