travesti
travesti
travesti
2012-04-05
校園記者新血培訓 規劃栽培主播人才
圖
圖

【校園記者社教102高嘉鎂報導】朝專業記者大步邁進,第六屆新進校園記者4月1日舉辦第一次培訓,新聞學、採訪寫作、影音攝影樣樣包,犧牲假日密集培訓,為校園新聞打下扎實基礎。公關室執行長黃兆璽:「校園記者團隊日漸壯大,未來將規劃培育廣播、電視主播專才。」

  第六屆校園記者出爐,為了增進採訪寫作技能,提供專業校園新聞,公關室特別舉辦記者培訓,為37位新血安排新聞基礎課程,由第四、五屆校園記者協助,讓新進記者能夠快速融入校園記者生涯。

  課程內容包括媒體生態介紹,新聞概念講解,黃兆璽特別強調:「身為記者,心中要有一把尺,力求真實,自我衡量。」新聞著重準確性,他叮囑新進記者,注意新聞稿中每一字句,必須準確不能出錯;同時也鼓勵透過校園記者,累積採訪人脈。

  此外也安排新聞寫作概念、影音新聞製作教學,現場還讓新進記者實地挑戰,自擬訪問大綱,模擬採訪練習,不少新進記者直呼收穫良多!教育104甲胡瑜秦:「運用課程中所教導寫稿技巧,將讓自己採訪撰稿能力增色不少,期待能採訪行政主管等正式場合。」

  公關室主任秘書林安邦也到場勉勵:「希望校園記者能夠發揮培訓所學,無論在校內行銷、校外宣傳,都能展現實力;目前也有校園記者被TVBS電視台挖角,讓記者工作成為未來人生選擇。期許臺師大好的一面能被報導,同時問題能經過反映後調整。」

  黃兆璽表示:「培訓具有志向的好記者,比照密蘇里大學、哥倫比亞大學等做中學習模式,也增加電視台、廣播電台實習機會,鼓勵校園記者多嘗試。」

  隨著團隊茁壯,未來校園記者將跨出第一步,朝向電視新聞、廣播前進,培訓主播人才。

上一筆
下一筆
上一筆