travesti
travesti
travesti
2012-04-04
影音》一日之計在於昨夜星辰 掌握雲端時間管理不再難事
圖
圖
圖

【校園記者公領103陳熅奇/教育103洪嫚翎採訪報導】一日之計不在於晨,在於昨夜星辰。3月29日晚上教發中心主辦「雲端時代時間管理術」講座,邀請到美國Google Apps授權商業服務團隊董事長張秀瓊博士為大家介紹如何在這雲端時代有效運用時間管理。張教授表示,一日之計之所以在於昨夜星辰是要鼓勵大家及早規劃未來,才可節省時間達成目標。

教發中心組長邱皓政表示,為讓臺師大學生更認識現今趨勢,讓師大朝向更開闊的道路,特別邀請美國Google Apps授權商業服務團隊董事長張秀瓊博士來向大家說明如何有效運用時間,和結合現代雲端科技使效果更加顯著。張教授要大家首先認清自己的優缺點,了解自己懶惰的原因究竟是天性還是習慣,找出自己行為模式的問題所在,並且不要害怕尋求專業協助,才有改進機會。

身為資深媒體記者的張秀瓊教授由於媒體人的敏銳,因而查覺到未來趨勢,在經過數年周遊於各國並且自我探索後,終於回到校園與學生玩在一起,現任於義守大學擔任大眾傳播系助理教授,她更是鼓勵學生多方面運用Google,不只用,更要樂在其中的”玩”。

在現在這個工時嚴重超時的忙人時代,張秀瓊教授反問眾人,你究竟為何而忙?是為偷閒?還是求閒?不要給自己藉口拒絕休閒度假,只要下定決心,便可以做到找出時間履行對自己的承諾。她建議大家利用心智圖法把思想變成可行的方案,將目標訂為未來某個時間想要達到的一個特定、可以衡量的結果。因為如此你越知道如何找資源和機會完成它。

她指出時間領導架構除了訂下可以衡量的明確目標後,接下來要設定遠大的人生目標,並且配合自己的專長和興趣,並舉出名人找出正確人生目標而成功的案例。現場張教授帶領大家計算時間資本,要大家自己扣掉退休的年紀和閒雜時間後所代表的工作時間,要大家回家貼在電腦前,提醒自己不要怠惰。

最後,張秀瓊教授期許大家能作好每一天的安排計畫,掌握自己生活,不要被別人決定了。並且規劃自己在精神最好的時候做最重要的事。還要把握現在雲端工具的便利,仔細規畫時間計劃,時間管理的目的,就是提高生產時間。他勉勵在場學生,每天花八分鐘規劃明日,你的未來便會大不同。

上一筆
下一筆
上一筆