travesti
travesti
travesti
2012-04-02
教育學制交流 菲律賓呂宋大學來訪
圖
圖

【校園記者教育103洪嫚翎報導】菲律賓呂宋大學代表3月26日拜會臺師大,國際事務處梁一萍副處長盛情接待,於國際事務處與六位呂宋大學代表進行學術交流,分享兩地不同的教育學制,並更進一步討論未來兩校合作的可能性。

  呂宋大學(Central Luzon State University, CLSU)最初的發展重點在技職畢業生的人力資源管理,之後,隨著課程推陳出新,學校推出農業及機械藝術課程結合實習及學術工作,使得CLAS更成為國家知名的「農業職業學校之母」。奠基於農業定位,呂宋大學逐漸轉型為綜合高等教育學制,提供畢業生及大學部學生子多樣的課程選擇。
  呂宋大學教育學院院長Dr. Rhodora I. Dela Rosa帶領各學院院長及講師來訪,在會中表示對於臺師大的教師實習交流十分感興趣,盼望未來能有兩校合作交流,共同學習並且、進修實習的可能性。教育學系系主任許添明說明:「如果想成為教師,臺師大學生必須以大一學期成績作為資格審查,臺師大學生必須另外才能修習教育學程的課,取得教師資格資格要求則是大一的學期成績做為標準。」
  國際事務處副處長梁一萍對於教育也表達看法:「我們師大是一個非常有特色的學校別,鄰近有師大路,而且是教育,讓我們這條道路更加寬闊拓寬這條道路。」
  呂宋大學表示,對於新手教師的教育訓練推動十分關切,因此若是能成功地提供直接的教育課程,將有助於學生對於職涯有良好的心理準備,有效地使未來教師順利接軌。
上一筆
下一筆
上一筆