travesti
travesti
travesti
2012-03-29
影音》未來不可小覷的勢力 --西班牙語
圖
圖

【校園記者應華103何慧軒採訪報導】現代地球村概念越來越普及,適應國際趨勢,擁有大量外籍學生的臺師大當然也放眼國際。國際事務處特別邀請臺師大翻譯所研究生馬里奧(Mario Santander)於林口校區進行專題演講—「未來的語言—西班牙文」,吸引不少學生前來聆聽。


  3月27日中午,林口校區國112傳來陣陣歡笑聲,原來是臺師大翻譯所研究生馬里奧進行專題演講,幽默的他與學生們分享西班牙的歷史文化,並帶出簡單文法概念、介紹學習資源網站和分享西班牙語未來在國際間的優勢,與會同學都覺得獲益良多。

  講者馬里奧是道地的西班牙人,中文卻十分流利。在西班牙馬德里自治大學東亞研究所畢業後,決定來臺攻讀翻譯所,一邊完成學業,也更增進自己的中文能力。來台兩年的他最欣賞台灣人的熱情以及負責任的態度。

  馬里奧在演講中表示,學習西班牙語對臺灣學生是一項利多,因為台灣的邦交國大部份都使用西班牙語,另外,中南美洲開發中國家也在快速進步中,很快也會成為貿易大國。台灣學生們只要學會西班牙文,配合母語中文以及流利的英語,未來工作會有更多選擇。

  在校園內時常可以見到來自世界各地的外國學生,他們來台灣目標就是要學會21世紀最強勢的語言--「中文」。不過,西班牙語為世界第三大語言,僅次於中文及英文,目前使用人口約為五億人,未來將會急起直追,成為世界上使用率第二多的語言。

  馬里奧強調,現代社會中,職涯發展也不僅限定於國內,跨國人才交流也成了趨勢;英文已是職場上必備工具,若配合中文以及第二外語,將會是非常有競爭力的人才。

  應華104許閎傑同學說:「自己對西班牙語很有興趣,目標希望能考取語言認證,將來申請替代役去中南美洲邦交國服務,希望可以結合所學,教當地學生說中文。」
上一筆
下一筆
上一筆