travesti
travesti
travesti
友善列印
點閱人次:1399人
友善列印
2012-03-27
影音》全校英文短片競賽 生科系、英語系Engtolove拔頭籌
圖
圖
圖

【校園記者國文101郭力瑜報導】3月26日全校英文短片競賽結果出爐!「在多元取材與完整結構中取得平衡是獲勝的不二法門!」評審之一的臺師大英語系副教授黃涵榆代表頒獎。非英語系組由生命科學系It ‘s My Life Science拔頭籌,第二名由國文學系Chang Gan:a modern Chinese fairy tale about great heroes拿下,健康促進與衛生教育學系HPHE Welcome to join us獲得第三名。英語學系組則由Engtolove奪冠,而第二名、第三名分別由Engsanity、Engtalk獲獎。


  英文短片競賽最主要的目的是讓大眾更了解自己的系所,進而受到吸引。藉此激發學生創意,不僅能提倡英文學習風氣、增進學生英語表達能力、加強英語文教育之外,更希望藉由拍攝短片的過程,促使學生更加深入了解自己的系所,並用適切的英語宣傳系所特色,讓自己的系所發揚光大。

  評分要點分為四項:創意表現力、內容完整性、英語表達力各占30%,以及Facebook人氣指數10%,增加學生之間的互動。第一名隊伍可獲得獎金新台幣五千元及獎狀,第二名則可得獎金新台幣四千元及,而第三名隊伍可獲獎金新台幣三千元。
  英語系副教授黃涵榆表示,在5到8分鐘時間中呈現主要概念,劇情不是唯一的表現手法,多元變化是在短時間裡抓住觀眾注意力的關鍵。但是太多的訊息可能會模糊焦點,因此需要找到最有效方法表現中心概念,而如何在多元取材與完整結構中取得平衡則是獲勝的不二法門!

  英語系副教授黃涵榆指出,第一名生科系影片選景多變,場景有教室、實驗室,表現學生日常生活,以及田野部分,結合系所專長,多元亦環環相扣不失焦!
  生科系獲獎同學表示,自己的英語會話能力雖然不是頂尖,但是畫面會說話,而音樂可以輔助影片。並感謝所有給他們正面力量的人,因為整體而言,大家對於拍攝影片的人是不太友善的,要找到想拍又願意提供拍攝的場景就非常困難!

  英語系組第一名游雅晴表示,感謝所有班上的同學願意給予支持以及實際的幫助,也表達對組員感謝之意,兩人一起經過長久努力,一起克服不時出現大大小小的困難。獲得第二名的國文系學生郭力瑜則感謝所有組員的團隊合作。
上一筆
下一筆
上一筆