travesti
travesti
travesti
2012-03-24
影音》琴聲揭開音樂節序曲 開幕典禮敲鑼展開
圖
圖
圖

【校園記者教育103洪嫚翎報導】第四屆師大音樂節正式開幕!臺師大音樂學院主辦這次「談琴彈情」,22日在校本部文薈廳盛大豋場。臺師大校長張國恩到場敲鑼開幕,更有音樂系、民族音樂研究所以及表演藝術研究所接連演出,會場中餘韻繚繞,令到場來賓沉浸在樂音當中。

  2012年奪得香港國際大賽首獎的王建堂,目前就讀師大音樂系博士班表演藝術組二年級,受邀帶來精采的小提琴獨奏演出,校長張國恩也給予極大肯定,在會中致頒獎狀,指導老師陳沁紅恭喜並期勉學生勇於爭取榮譽。
  音樂學院院長錢善華表示:「這次音樂節的表演內容不僅有傳統,還包括現代、更高層的音樂饗宴。在國家音樂廳也有演出,32場的密集的活動展演可以說是創下紀錄!」
  音樂系帶來木管五重奏輕快俏皮的旋律,為典禮增添歡欣氣氛,皮耶左拉探戈、民謠回想的弦樂演奏,加上舞蹈選粹表演,每一個片段,都一再吸引觀眾能前往支持。表演藝術研究的同學精彩演唱出「獅子王」、「再會吧!心愛的無緣的人」和「Can’t take my eyes off you」曲目,重溫熟悉旋律,與現場來賓的舊時回憶產生共鳴。開幕演出場場都讓台下觀眾掌聲如雷,氣氛歡騰不斷。
  2012師大音樂節系列活動四月份開始就有八場演出,五月份更高達19場音樂表演,演出地點廣及音樂系演奏廳、國家音樂廳、知音劇場等,月底30日今井顯也將在音樂系演奏廳帶來精湛鋼琴演奏會。
上一筆
下一筆
上一筆