travesti
travesti
travesti
2012-03-27
為藝術按讚化妝晚會 藝術節動感開場
圖
圖
圖

【校園記者公領103陳熅奇採訪報導】「讓我們一起為藝術按讚。」由藝術學院聯手鉅獻,2012師大藝術節於3月23日由「為藝術按讚! 化妝晚會競賽」正式登場,由主持天后美術系趙惠玲教授主持,除了藝術學院參賽者以化妝藝術讓觀眾近距離感受另類藝術面向及藝術學院同學的青春活力,參與師長更以由藝術學院同學製作之人物造型出席,臺師大校長張國恩也以灌籃高手中安西教練扮相亮相,使得晚會會場趣味盎然。


  「為藝術按讚! 化妝晚會競賽」於3月23日晚上七點在師大水平方廣場為師大藝術節宣告正式登場,邀請附近居民一同共襄盛舉這藝術饗宴。十三組參賽者發揮創意巧思,自行設計服裝、道具、戲劇內容,以短劇、歌唱與舞蹈等多元創意動感表演拉近觀眾對藝術距離,展現出藝術學院學生創意表現與青春活力的一面, 絢麗的舞台裝扮以及精湛表演皆讓人看得目不轉睛,尖叫連連。

  師大藝術節除開幕活動好康三重奏:爭奇鬥豔化妝晚會競賽、免費人像素描寫生、捐發票祈福活動,還有精彩系列講座、展覽、創意市集邀請大家一同親近藝術。3月23日化妝藝術競賽以另類藝術面向,拉近與觀眾距離,展現師大學生的青春活力。更有許多活動等著大家參與,如在化妝晚會當晚到台前領取摸彩卷,就有機會獲得藝術節圍裙。或以藝術結合公益,愛心樂捐5張發票,即可享有免費人像素描寫生,舉凡鉛筆、水墨抑或是可愛的Q版創作皆可。

  美術系日籍學生清水峰子透過獻唱日語歌曲,表達對美術系院長李振明之感謝,以及師大和藝術學院這溫馨的家庭讓她在異國中找到歸屬感與溫暖。以激昂勁舞表達追求內心的渴望的團體組「輕甜視設」視設系大一同學表示,身上的華麗裝扮皆是自己著手組裝打造。

  化妝晚會競賽分為個人組和團體組進行,個人組第一名由美術系大四劉蔚霖、張簡禾鈺同學奪得,以性感誘惑的舞蹈和精緻華麗扮相表達兩個不同國度女子為了發洩為愛痴狂的痛苦與激昂;團體組第一名由美術系大三陳欣吟、黃詩硯、曾詩涵、謝宜芳同學奪得,以逗趣舞蹈和栩栩如生的扮相演出印度奴隸平民貴族之間糾葛的愛情故事以及濕婆神的介入故事,博得全場觀眾喝采,除了前三名以外,另有創意特別獎、KUSO特別獎、酷炫特別獎,鼓勵參賽者以化妝藝術、發揮創意與觀眾近距離接觸。

藝術節系列活動詳細節目流程可上臺師大藝術學院網站查詢。http://arts.ntnu.edu.tw/newart/#
上一筆
下一筆
上一筆