travesti
travesti
travesti
2012-03-27
影音》提升學術交流品質 臺師工教系與澳QUT備忘錄簽署
圖
圖

【校園記者教育103洪嫚翎報導】臺師大工教系為了邁向學術交流國際化,今年3月份正式與澳洲昆士蘭科技大學(Queensland University of Technology,QUT)簽下學術合作備忘錄,雙方在科技學院院長洪欽銘及國際事務處副處長梁一萍的見證下,完成這項具前瞻性的儀式。

  昆士蘭科技大學總學生人數約四萬人,是澳洲具相當規模的學校之一,QUT十分注重課程以及工作實際的應用,因此教育以及研究、實習都是發展的重點。課程領域共十一類,其中包含教育、科學、法律、商科、文學等等。QUT也曾在1993年榮獲首屆「澳洲大學」的殊榮。
  科技學院院長洪欽銘在會中表示:「能夠與昆士蘭科大進行簽約是我們莫大的榮幸!」工教系吳明振系主任說明未來將對於學生兩校交換、雙聯學制將有更進一步的推動,此外,昆士蘭科技大學將進行技職教育的訓練課程,合作學術研究,以及領導與管理等相關活動。
  事實上在十多年前,臺師大工教系就已經與QUT進行初步接觸,而在去年11月,曾擔任昆士蘭科大訪問學者的吳明振系主任再次前往QUT,希望能促成這次簽約儀式的完成。
  QUT代表Professor Hitendra Pillay 也大方表示:「對這次的簽約儀式相當滿意,這有助於接下來我們推動更具體且具建設性的活動,也要特別感謝在臺灣接待我的嘉賓。」
上一筆
下一筆
上一筆