travesti
travesti
travesti
2012-03-26
影音》公益週圓滿落幕 居民:「盼與社區合辦」
圖
圖

【校園記者社教102高嘉鎂報導】3月22、23日晚上臺師大社團公益週開賣,愛心湧入露天文創市集。公益週邁入第二屆,今年除服務性社團設攤外,攝影社、魔術社、動漫社等也加入公益行列;現場吉他社等社團演出,星光下營造溫馨氣息。居民稱讚:「希望明年能和社區合辦!」


  公益週主題「STAR CIRCUS 星光馬戲團─愛愛愛」,今年擴大規模,與校內各性質社團合作,讓社團愛心大集合,希望營造馬戲團歡樂氣氛,提供大眾實踐公益慈善的公共空間;動態表演增加觀眾席位,不少往來夜市人潮走入市集,欣賞演出。

  總籌人發103江胤亭:「表演吸引居民和逛夜市群眾,現場集點活動也增加趣味。」同心服務隊長傅貝盈:「邀請中國武術社、博欣民俗舞蹈社、口琴社等社團表演,增設觀眾席,氣氛更加溫馨舒適,不少民眾因此駐足看表演、做公益!」

  商品琳瑯滿目,同心服務隊募集二手衣物,還有百貨公司捐贈娃娃義賣,讓學生愛不釋手;慈青社販售手工藝品,特殊教育系學會與臺中特教學校合作,代為銷售特殊生手工製作羊毛氈書籤等;攝影社將拍攝作品製成明信片販賣,另外根與芽社販售再生衛生紙,推廣環保理念。

  所得全數捐贈彰化恩惠兒少之家、國際珍古德教育及保育協會中華民國總會、慈濟基金會、中華民國唐氏症關愛者協會、大埔國小,贊助經費運用也將以網頁(網址http://diary.blog.yam.com/ntnupww)公開透明。

  社區居民吳小姐帶著孩子逛公益週,吳小姐表示:「既然是一年一度活動,公益週可以號召社區參與,蒐集居民二手物販賣,不僅能吸引人潮,也能募集更多愛心款項,發揮最佳效益!」

  不少外國旅客逛市集、日行一善,來自新加坡的林先生表示:「第一次來台灣,學生舉辦公益活動很好,回新加坡會大力宣傳做公益!」
上一筆
下一筆
上一筆