travesti
travesti
travesti
2012-03-25
影音》第三屆阿勃勒流行音樂盃 箇中高手相互廝殺
圖
圖
圖

【校園記者人發102謝書鳳報導】一年一度流行音樂盛事來囉!由臺師大音樂學院舉辦音樂節系列活動「星光再現」第三屆阿勃勒流行音樂盃於3月24日晚間在體育館魅力開唱。主辦單位特別邀請亂彈樂團阿翔、深白色(簡孟頤),以及金曲創作歌手謝宇威擔任專業評審,各路參賽選手使出渾身解數,展現音樂才能。


  流行音樂盃熱鬧開場,本次競賽分別為獨唱組、重唱組,以及樂團組,共有22個組別參加。獨唱組競爭激烈,從預賽73名選手中挑出12名進入決賽,最終由僑先部吳依蕾同學以紀曉君─流浪記一曲拿下冠軍寶座,溫柔婉約歌聲,句句真切,感動台下觀眾。

  重唱組從預賽中選出5組參賽,由人發系蔡晨欣、河仁傑、英語系甘甯,以及地理系林孟喬四人組合拿下第一,在各大音樂比賽中常出現的身影,這次以絕佳的默契拿下重唱組冠軍。

  樂團組則採自由報名參加,吸引各地樂團參賽,展現不同風格曲風。第一名由韓國主唱鄭俊鎬帶領五名等夥伴拔得頭籌,生動活潑的演奏方式奪得評審青睞,更在最佳人氣獎與最佳舞台效果獎拿下「三」料冠軍,獲得滿堂彩,成為本次音樂盃最大贏家。

  今年阿勃勒流行音樂盃大賽從小禮堂搬到體育館舉行,有別於以往,對所有同學來說是很大的挑戰,也是個難得的機會。音樂學院院長錢善華表示:由於阿勃勒流行音樂盃只限臺師大同學參加,將來有機會,期望可以擴大成全國性比賽,提升臺師大在全國的領導地位。

得獎名單:
獨唱組:第一名 僑先部 吳依蕾
    第二名 公領系 林思弦
    第三名 企管系 潘子翔
重唱組:第一名 蔡晨欣、甘甯、林孟橋、河仁傑
    第二名 李靜怡、江宇雯
    第三名 施映安、梁詠鈞
樂團組:第一名 鄭俊鎬、金寶恩、林育玄、周珈卉、劉三賢
    第二名 郭子恆、陳威達、蘇成愷、張瀚元、林承翰
    第三名 葉宗鑫、莊育霖、李政哲、陳奕廷、張嵩
最佳人氣獎:鄭俊鎬、金寶恩、林育玄、周珈卉、劉三賢
最佳舞台效果獎:鄭俊鎬、金寶恩、林育玄、周珈卉、劉三賢
上一筆
下一筆
上一筆