travesti
travesti
travesti
2012-03-28
職場之星閃耀師大 臉書活動完成抽獎
圖
圖

【公關室胡世澤報導】配合2012師大就業暨留學博覽會,「職場之星閃耀師大」網路臉書活動,共有105人留言分享自己如何在師大提升自我能力,增加就業力,3月28日由副校長鄭志富抽獎,平板電腦得主為化學101 應哲宇(編號:104)。


  主持人並唸出應哲宇在臉書上的留言,在師大四年,深刻的感受到師大豐富的教學資源,在師培方面,師大一直是台灣最頂尖的學校,更重要的是,在非師培領域,師大依然有非常高的競爭力!尤其是師大在各領域的系所都非常的全面和健全,想要學習好英文,可以去修習英語系的課,還有英語聊天室等許多地方可以增進自己的英文能力。想要增進自己的人文知識,師大的文學院非常有名。想要學習金融方面的知識,師大也有企管系。理工科的學生想要將大學的所學和法律方面的相關知識做結合更是可以去修公領系的課。
這是很多學校所做不到的,也是師大的優勢!我以身為師大人為榮

  師大8G隨身碟得主為:隨身碟資教碩100 楊士弘(編號:61)、公領104 黃韻臻(編號:90)、體育103 余建霖(編號:26)、國文系104級張雅鈞(編號:29)、工教101 陳冠廷(編號:68)、特教101吳美頤(編號:55)、科技應用與人力資源發展學系 102級 于湘玫(編號:20)、 公領102 廖珮妤(編號:86)、人發101蘇政瑜(編號:51)

  以上獲獎者,請於3月29日至4月16日到公關室(校本部行政大樓一樓)領取獎品。另外,凡參加活動(在塗鴉牆貼文100字以上並有兩人集氣留言),即可獲「百富八樣廣場」20元折價券5張,尚未領取者請於4月16日前補領。

  全部留言如下(網址:https://www.facebook.com/events/348829645162466/)

01
公領101乙邱俐瑜
大家好,我來當先發。一進大學身邊的親朋好友總是說:「師大,要做老師耶,老師不好考!」還是小小的大一新生時,也這麼認為,自己只有當老師這條選擇,但後來發現,師大提供非常多的資源,除了教育學程,也提供各式各樣的「專業學程」,除了教師,我們也能成為其他領域的大師。除了校方提供的資源,學校的社團也是培育專長的好地方,大學時期,我加入室內設計研究社,學習到非常多的電腦繪圖專業技能,因為擁有這樣的技能,我接到了許多校外的CASE,既能賺學費又能享受其中,只要有心,加上透過師大所提供的資源,成為師大大師,無所不能!

02
英語102 林倬如
師大不僅提供豐富的教程內容與師資培訓,對於有心發展至各領域的人才也多有協助管道,尤其師大十分注重國際化,在語言方面的學習資源更是多不勝數,像我本身在英語聊天室打工,彼此用英文暢談知識的感覺更勝書本上的死讀。而學校公關室也有為學生培養能力的校園記者和親善大使,我參加了親善大使的團隊後,因為有機會參與許多重要會議而學習到國際禮儀和加強了臨場反應和溝通能力,甚至有機會擔任主持和司儀的工作增加多方經驗。更重要的是師大對於學生社團和活動的支持,我在加入慈青社後更懂得把握當下,付出無所求,回饋人群,不僅在校園中散播愛與關懷,更期盼啟發良知良能,期許和一群年輕人們一起,在師大中成為大師。

03
教博一 楊永慈
師大圖書館具有豐富的藏書,在此除了能找到與自己科系相符的專業書籍外,更能汲取許多企業管理雜誌上的新思維,讓學生與就業市場接軌。此外,學校不定期的舉辦許多豐富的名人講座,透過講座將職場經驗直接與現場學生分享、互動,增加就業力。最後,系級學長姐回母校的職場經驗分享,更能讓學弟妹零距離的交流,讓年齡相仿的學長姐以母雞帶小雞的方式,傾囊相授就業相關經驗。

04
人類發展與家庭學系營養與餐飲組98級 蔡孟哲
畢業後隨即入伍,然而現在已經退伍了一年多,回到自己的母校擔任專任助理也滿一年。我認為當初我可以應徵上的關鍵,就在於大學時期在師大念書培養出來的全方位能力。其中我認為最重要的電腦應用能力主要在師大計中的網路資源當中,有許多方便實用的校園軟體,使身為學生的我們不用特地花錢去購買軟體即能享有正版校園授權軟體可以使用。搭配圖書館的工具書,我可以輕鬆的將它們應用在各種報告和不同的科目中,造就畢業後有多元的成果及作品,增加了我的就業競爭力。

05
人類發展與家庭學系家庭教育組103級 王千慧
我本身是從職場再回到校園讀書,面對很多學校提供的資源,都覺得相當的珍惜',尤其是英語自學中心和英語聊天室,在基本能力上,我認為英文是最重要的了,至少都應該要有基本的溝通能力,在職場上的選擇空間才會變大,加分效果也會相當的好。還可以利用修習不同系所的專業課程來為自己的視野加深加廣。

06
人發四 家家組 楊家雯
從系上、學程的知識到學校周圍人文藝術活動,師大是一個交通相當方便的地方,懂得善用身邊的資源,充實自己的內涵,同時可以藉由打工或是實習的機會展現自己的能力,累積職場經驗。此外,學校有許多與國外學生交流的機會,在師大我也結交了外國朋友,透過與這些朋友的相處,可以激發出不同的思維模式。具有國際觀的視野,對於未來在職場的發展有相當得助力。

07
應用電子科技學系104級 林冠廷
從高職畢業後推甄進到師大這個人薈萃的大學,師大最迷人的地方我認為非文薈廳莫屬了,在文薈廳定期都會舉辦文藝表演,能夠提升知性與感性的能力,除此之外文薈廳裡也提供許多期刊雜誌供人閱讀,不論是分析經濟趨勢的商業周刊 、提升軟實力的Cheers雜誌等等最新資訊都能輕鬆取得。在學業方面,師大提供許多實用的通識課程供學生修習,校內也成立英語自學中心,解決了學生自修英語時找無方法、場所的困擾。現在師大不僅僅提供豐富的資源給學生更成為國內頂尖大學之一,相信學生未來在職場就業的實力絕對是不容小覷的!

08
社教103 陳怡秀
師大是個充滿文藝氣息的傳統學校,但不僅提供多元的學習管道和方式,也積極推動數位化,轉型中師大付出了很多努力,不斷的提供資訊數位各程讓學生修習,我覺得收穫良多,不管未來是否當老師,這些能力都能夠在職場生存!
除此之外,師大也積極推動學生英語能力,不僅設立英語聊天室還有英語寫作工坊,讓學生在課餘時間也能練習英文,相信多加利用這些資源,要退步也很難!

09
公領102 呂欣儒
台師大是個小而美的校園,充滿著文藝氣息。至今雖然常被外人定義為畢業後就是'當老師'的師範大學,但是近年來師大也努力的輔導許多未來志向不在成為老師的同學。不但增設許多學程予以同學選修,也成立了企業管理相關的系所提供更多元化的選擇給學生。校內的資源豐富,不管是健身房、游泳館、圖書館、英語聊天室等等,都是很好的資源提供學生進行個人的學習。另外文薈廳也是個討論作業、文藝展演的休閒空間,這次學生會舉辦的散步季音樂會讓人印象深刻,期許文薈廳能有更多藝文展演機會!

10
國文104 賴建綸
'古典風華 現代視野'為師大的招牌,在學校用心經營和轉型中,可以看出師大正漸漸走向頂尖,而學生更能從其中受益許多。
身為文學院的學生,在語文方面有英語自學教室和英語寫作工坊,更有資源豐富的圖書館和系圖,在借閱上方便,也能使用線上圖書館先行查好資料和觀看論文等,在學術研究和報告上有很大的幫助。
而文薈廳是我最喜歡的地方 在師大古色古香的校園中融合了現帶和西方的元素的文薈廳,不僅提供學生舒適的念書環境,還能參閱其中的雜誌,更有不定期的演講和演奏會可以聽,在充實自我和陶冶身心上,文薈廳都不失為師大一個重要的場所。
還有進修推廣部和綜合大樓等等重要的資源和場地,不僅有優秀的師資更有合宜空間能舉辦許多活動和演講。
相信在學校許多的資源幫助之下,能在大學獲得許多重要的知識和學問,期許自己能妥善運用它們,增強語言實力和許多課外知識,在這四年充實的為將來鋪上一條更平穩的道路,走向成功!

11
特教102 洪碇凱
雖然師大是一座小校園,總有它的迷人之處。文薈廳的藝文表演可以開展你的文藝細胞,通識教育講座讓你不受現實條件的阻攔,翱翔世界。擁有眾多學院是一道亮眼的機會,身為教育學院的學生,可以至文學院、科技學院、運休學院...等院選修,去認識、體會不同學院人的文化與思維,絕對讓就業力升等。當你漫步在羅馬廣場,思考悠閒去處時,臺師大圖書館會是一個好選擇,藏書豐富,影音資源不勝枚舉,讓你在遊歷書本之餘,更能穿梭各國電影作品。

12
歷史103 劉又禎
師大,它很有可能是我進入職場前的最後進修黃金時段以及面對社會壓力前的最後的避風港。既然如此,那這小而美的校園就是我要努力挖掘的地方了。對於未來職業尚未有明確目標的我,只有努力嘗試有興趣的任何面向。在師大,除了本科系要修的專業以外,還有許許多多外系的、甚至於豐富多元的通識課可以選擇,任何一門課,都有可能成為未來職業的基本入門。於是我嘗試著不同系所、不同領域的課程,將其視為一種樂趣。各樣的課程講座,搭配豐富的圖書資源以及藝文環境,就是種享受。我們何其有幸可以上到不同領域的大師的課並且有多樣的資源可以攝取!除了課堂之外,師大學習管道的多元豐富讓我常會心動卻可惜著有其他學習機會已經先佔據了時間。在師大,我們有獨一無二的國華系、有數一數二的國語中心,想要交外國朋友拓展視野的機會亦是俯拾即是。而交換生或者寒暑假不定期的出國交流機會也是很多,任君選擇。在師大還有著各式各樣的社團,每個社團都能帶領你進入不同領域世界;班級的運作、社團的運作等等又是種小型社會的體驗及進入職場前的練習;在英文這一塊只要有心想學,閱聽、口說、寫作的免費資源皆可自取。又或者,對於學校裡沒有的課程有興趣,那還可以往進修推廣部尋找,師資保證一流!師大雖小,五臟俱全。以上提到的面向僅僅只是我有所嚐試接觸的,而我知道,尚且有我沒接觸到的面向可以挖掘。在師大,只要我們想學,不怕沒有資源。我們永遠不會知道現在去學習的,是否會在未來的職場上發揮作用,甚至發揮關鍵性作用。

13
歷史103 白植皓
師大是一所特別的大學,在國內的綜合型大學有哪間能夠在體育、音樂、藝術和設計方面都具備如此堅強的實力呢?在這麼豐富多元的專業領域,加上本來就十分強大的人文學底蘊並新興的商管創新領域,若要走「文化創意產業」師大絕對有很大的先天優勢。其實很多選擇就讀綜合型大學的學生,除了本身的專業和理論基礎,也會想接觸設計和文創等社會新興之實務,而師大正好提供如此完備而豐沛的學習環境,是很多學生所期待的──只要奇怪僵化的制度改一改,師大就會很好了。

14
教育系103級 李融
師大本部校區雖然不大,但是五臟俱全。我在師大除了休息本系的課程以外還能申請系外的課程,無論是多元化的學分學程或者再進修推廣中心開的一系列精彩課程都著實能提升自我能力!而在進修推廣中心對面的宏偉圖書館更是培養氣息提升知識的好場所!裡面不僅有豐富的藏書以及多媒體資源,更重要的是它提供了一個能靜下心來讀書、看書、欣賞文學、文化的場所。

15
人類發展與家庭學系103級 蔡崎訪
師大以教育為厚實的基礎,在師大可以跨系所修到多元的課程,讓自己可以有理想的生涯規劃,首推圖書館,各類書籍真的相當多元,可以讓我們有更多的進步空間,去發展個人的多元智慧。進而做到校訓的境界,使個人可以做到「誠正勤樸」,在職場可以與同事相處融洽、與上司溝通無阻,這其實都是我們在大學教育中所要學的,因此在學校要好好培養有師大氣質的師大人。

16
歷史103 陳郁汶
師大通識中心舉辦的演講跟影展,雖然不是每場都會去,但是透過這些活動,能夠多方探索自己的興趣,也可以獲得一些啟發;圖書館的豐富館藏,尋找課外資料或是一些相關領域的書籍,讓自己在除了本科領域之外多了解一些相關的知識;學校開設的學分學程,對於日後的職場出路也會有些想法,而不只是囿於「畢業後就要當老師」的刻板印象,也能發展自己的興趣跟課外的知識!

17
公領系103張瑞容
臺師大從前是專門培訓老師的地方,經過師資培育課程的開放,臺師大也開始轉型了,開辦許多學分學程:財務金融學程、光電學程、生物資訊與技術學程、音樂數位典藏與創作學程、法、德、日語學程,我本身是社會、政治與大眾傳播學程,是三個研究所合開的,讓我可以學到更廣更深的知識。除了學分學程,師資培育與就業輔導處每學期都會舉辦多場的企業參訪、就業博覽會、面試模擬,我有參加過大潤發企業參訪,十分的有趣!臺師大學生會也辦過職涯講座、企業博覽會,我參加過一起環遊世界吧!空服人員招募講座,企業博覽會現場活動好熱鬧,得到許多資訊與獎品!臺師大提供了很多資源,只要我們主動參與活動,相信未來有無限的可能!

18
化學系102 許文綺
師大是充滿著人文藝術,數理科技的校園,擁有不同學院的師大校園中,我除了學習到本行的專門領域外,也能得到各種不同學科知識的輔助,在通識教育中,更能得到人文與公民素養的培育,更特別的是,有著僑生部的師大,能夠跟不同國家的交換學生做交流,也能學習到不同的文化習俗,在整體學院中,師大是多采多姿豐富的校園,校園中有著乾淨舒適的步道,活潑的日光大道,知識資源豐富的圖書館,也提供了良好的學習環境。在未來發展中,師大除了有著師資培育以外,隨著社會的發展,更有逐漸轉型發展成多元的趨勢,各處室也辦有許多國際交流、專題講座、名人演講、企業博覽會、留學、交換學生等活動資源,在參加這些活動中,也可額外充實自己的視野和廣度,在這師大幾年學習中,只要能夠好好的把握住學習的機會,努力去充實自己,每個人都能夠看見自己的潛能,更能得到無限展望的發展。

28
特殊教育學系102級 許自邦
師大是一個小而美,充滿人文氣息的小天地。坐落在圖書館校區的圖書館更是個充滿各類資源的知識聚集地,除了有眾多種類的書籍、雜誌,提升我們的閱讀素養外,還有眾多影片及不定期的展覽提升我們的藝術涵養,多多運用圖書館資源可以增進我們不同的能力。
而系所也會常常舉辦學術演講,增加我們的專業知識,並提供各類增能課程,培養學生更多的專長,增加就業力。資訊增能課程配合資訊中心提供的合法且免費軟體,讓學生不用花大錢就可以增進自我實力。在師大,你獲得的比想像中多很多...

19
社教103何宛儒
師大是個非常有趣的地方,在保守的氣氛和校舍之中,有著許多創新的制度,以及一群積極尋求突破的學生。身處在書香氣息瀰漫的氣質師大,多元文化的教育替師大注入一股新的活力,無論是在博愛樓能遇見來自各個國家的學生,豐富的各類課程內容也在持續拓展中。在師大,老師們有著一顆純樸善良的心,承襲自師大立志為人師表的觀念。新舊思維的融合不僅展現師大的兼容並蓄,也培養學生做人處事不可缺乏的正直情操。

20
科技應用與人力資源發展學系 102級 于湘玫
還記得進入師大以來,不曉得被周遭的親戚朋友說了幾遍「喔!師範大學喔!以後要做老師欸!」,老一輩的人甚至分不清楚台師大高師大國北教等等學校有什麼差別(以為是同一間)雖然從一開始選擇師大就不是為了當老師,但難免還是會徬徨:「念師大,以後會不會很難踏入職場啊?」進入師大三年,讀的科系幾乎是篤定要往企業發展,科技應用與人力資源發展學系,也慢慢的看到師大正在轉型成綜合性大學,但,與一般綜合性大學不同之處,就是他仍然保有師範體系的一個學習課程;舉例來說,雖然我沒修教程,但到大三系必修的課程,也有和教育相關(編寫教案);我想,這是師大最與眾不同的地方。

21
音樂104陳宣穎
很多人對師大的印象是 - 一個培育老師的地方,我反對。來念師大之後,我覺得師大校園中有許許多多的資訊來源提供給學生,例如:熱絡的社團活動,各式各樣的通識課程,舒適有寬敞的圖書館,,,都是學生們可以找到和自己興趣相符的方式之一,在四年的大學生活裡學校給予很多機會,不但修本科系的課程更可以去休息額外的學分學程,不一定是只有當老師這條路可以選擇,各項設備都讓學生在課餘時間可以更充實自己,更可以在這當中找到自己的一條路,圖書館的資源是我最喜歡的,安靜的看書地點,大量的圖書供你參閱,有空的時候更可以在那看部電影讓自己放鬆一下,最近學校也開始轉型成綜合型大學,設施也一項項在更新,學生未來會有更多畢業後的工作選擇,希望未來三年的大學生活可以越來越豐富。

22
社教103林昂熾
「職場之星、閃耀師大」
一般人認為這就是間只培育老師的學校,殊不知其實也有很多人將來並非走教職的!在師大,擁有寧靜的文薈廳休閒空間,閒暇時間到這裡坐下來看本書、看看人來人往的校園,別有一番人文感。而提到課程,更是不能忽略其多元性,由於系所本眾多,近年亦增加,教學資源因此更為豐富。除學校本身提供的外,校園週遭也富有無限的資源,如博物館、藝術表演展廳、歷史古蹟,這些都使喜好人文的我滿足了探索的想像。在師大的日子,豐富而多元。

23
地理系102 蔡孟儒
對於師大的想像。大一時第一次從古亭捷運站下車,沿著和平東路走過師大圍牆,兩旁繁盛的白千層,褐紅色磚頭所砌起的師大校園,讓我感覺簡直走在青春文藝片的場景中。這是一間身為台灣師範教育體系龍頭的學校,有著深厚的人文底蘊,有音樂,有美術,有體育,也有數理科技學院帶來不同領域之間的對話。近幾年,更加入了企管學士學位學程。在這裡,有豐富的學程更你選擇充實自我,輔系雙主修更不用另外加收學分費(這是被許多學校的學生所羨慕的),如果你尚不知人生的方向,師大多元而有深度的課程可以幫助你探尋自我,如果你早已立定志向,師大也有不同領域的通識課程可以帶給你不同角度的思考模式。誠正勤樸,校訓四字可見於校風之中,但精采的社團活動仍蓬勃發展,中午下課時,中庭側門同學們奮力的吶喊聲,讓人感受到大學生特有的活力。師大,大師。在這麼樣的一個校園之中,學生不一定未來是位老師,也可能是各個不同領域的'大師'。

24
社教103王尹
師大或許沒有最華麗的外表,但說起可以利用的資源,可是一點都不遜色呢。在優良的歷史被和讀書風氣之下,我們一進入校園就感受到「知識殿堂」的獨特氛圍,無形之中也激發了我們源源不絕得學習動力。校內的書香味濃厚的文薈廳、設備齊全豐富的圖書館與英語自學中心,都是學生自主學習不可或缺的瑰寶。位於交通便立的台北市中心,對於求之若渴但又想利用校外更多資源的學生而言,更是一大優勢。承襲優良傳統之,近年來革新也建築在這些既有優勢的基石上努力。全人教育系列的活動使我們真正能做個素質優良的新一代公民、跨領域人才培育的計畫更使能整合學校資源並完整發揮。來師大「做大師」不只是校園的口號,更是我們對自己未來的最佳期許。

25
社教101丁秋子
踏進師大,我以為我的未來就是朝著老師的方向前進,但是經過三年多的探索,原來自己可以選擇的方向很多,而且讓自己有更多的時空去摸索在這裡的一切。師大的資源選擇越來越多,各處室的網站也都有各活動的分享與連結,像是圖書館的借閱機制更新、國際事務處的國際交流活動日益增加、資訊中心的電腦與軟體不斷更新與升級、通識教育中心積極舉辦不同領域主題的講座、教學發展中心提供許多學習相關的活動與資源、師資培育與就業輔導處提供我們許多實習與就業相關的講座與活動、進修推廣部也推出許多有趣又實用語言課程等,還有其他更多更棒的資源都值得,也都等著我們去觸動。在校園內,也是有許多不錯的好地方。雖然好吃的蛋餅沒了,但現在有了充滿藝文氣息的文蕙廳,大家也可以在裡頭享受悠閒的時光;在日光大道和維也納森林也可以感受人來人往的熱鬧與優閒散步的閒情逸致;在操場上也可以盡情揮灑汗水,展現自己的最大值;偶爾也可以走走流往盛廣的二一大道(羅馬廣場);也別忘了還有公館與林口校區值得去走走看看。機會是留給主動積極的人,以前很多時候都期待可以擁有很多機會與資源,但現在機會來了,就等待我們主動出擊了!期許各位師大人都可以找到適合自己的方向,也盡情享受在這裏的一切!

37
人類發展與家庭學系營養與餐飲組102級楊凱元
一般人對師大的刻板印象,不外乎就是培育老師的學校,其實這是過去式了。現在的師大,教職員已非學生們唯一的出路,努力充實自己,增加各方面的知識後,可以發現,在師大所學到的一切,在各行各業都有機會發揮。
師大相當鼓勵學生充實自己的知識,從推動輔系雙主修免學分費即可得知。人有無限的潛能,也許沒有辦法把全世界的知識都記下來,但只要有心,吸收多個領域的知識仍是可能的。但是在師大也不是只有讀書,在社團裡,我們也吸收了課堂沒教的知識,看到我們鮮少觸及的議題,學會了新的一技之長。學海無涯,在師大的生活中,即可充分的體會。

26
體育103 余建霖
在師大,有著豐富的系所課程和多元的各類學程。幾乎是想學甚麼就可以學甚麼了,像是較特別的烹飪、攝影、領導、管理等等,可以完全符合學生的各種需求。其實師大還有著很多很多的課外資源,像是可以自己申請經費辦一個讀書會、英語自學中心、如此近的圖書館、豐富的社團活動、還有時常舉辦各類講座、還有我最喜歡的獎助學金申請和國際事務處等等。師大所提供資源真的是太多太完善啦。
但是這些也只是提供一個很好的學習環境而已,最重要的還是我們的 學 阿。說真的一個大學生,能在學校學的東西真的太多太多了。反而,選擇所學顯得相當重要了。希望大家都能找尋到自己最想獲得的東西,並且把握在師大這如此好的環境下好好的吸收成長我相信選擇比努力來的更重要。 我的英文 加油吧!!

27
體育103劉昶佑
考上師大後,每個人一見到我第一句就是「師大喔!厲害喔,出來做老師。」可是現在老師難當,僧多粥少,所以我上師大主要的原因並不完全只因為他是教育體系的龍頭如次而已。師大是一個地理位置極佳,國際化程度高並且擁有豐富資源和優良的校園風氣,正所謂天時,地利,人和三者兼具!雖然師大現在能培育出的老師已經不多,但我始終相信著若能利用豐富的校園設施等資源,就算做不成老師也能成為大師!!!

30
104級 東亞系 蔡欣穎
當初我上師大的同時,我的同學們就兩種反應 一些人說妳以後要當老師啊! 另一些人說 你以後有逛不完的師大夜市了 其實剛開始考上師大我一則以喜一則以憂 開心的是來到台北的師大就有豐富的資源 而擔心的是我不想當老師, 所以我也很徬徨擔心以後企業是不是不敢用師大生,但是看到學校的許多演講等等活動我總算了解師大是多元性發展的學校 他是以師為範所謂老師其實不用自我設限任何領域都有一位指導的老師,更何況台師大的資源如此豐富 希望師大在努力轉型的過程中可以讓外界知道念師大是多方出路不僅是師範體系的龍頭更能栽培出各行各業都發光發熱的優質大師:)

29
國文系104級張雅鈞
剛升入大學,雖然震驚于師大本部的「小」,可是過了沒多久發現,師大是一個充滿各式各樣資源的地方,可一點都不小!
在師大舉辦的各式演講、研習,可以開拓我們的視野,各式各樣的輔系、雙主修以及學程,更能讓我們學習到豐富的智識,透過不同科系之間的激盪,達到觸類旁通的效果。未來的時代除了需要專門人才之外,每個人更都要擁有將不同領域專長結合的能力,我認為師大的環境,可以讓我們快速獲得這些能力。

31
公領104 廖品晴
進入師大,身邊的人便理所當然的認為師大的學生就應該安安份份的依循著師培走下去,其實不然,師大不僅是師資培育龍頭,更時常舉辦各類演講與競賽,豐富師大學生的涵養、提供交換與遊學的機會,培育學生的國際觀、充實軟硬體設備(圖書館與英語自學中心等)、舉辦各式比賽(如啦啦隊)讓學生了解團隊合作的真諦,四年後,我們都能走出屬於自己的「大師」路!

32科技103乙 林呈彥
身為師大人,必以師大為榮。當初進了師大,其實並不以老師為目標,但是師大身為師範體系龍頭,也擁有相當多的資源以及師資培育上的基礎與措施,讓我開是準備當老師這個方向,或許因為流浪教師以及少子化的衝擊,使的考老師相較於過去,已經不太容易,在加上藝能科的缺額本來就屬少數,史的老師這條路更是難上加難,但我希信只要擁有恆心,毅力,更重要的事有師大人的大師風範,凡事都能過關斬將,走出自己的一片天。

33
人發103 洪宇柔
剛進入師大的時候,有一點被師大這小小校園嚇到!但是真正念才知道,這樣才方便,而且其實學校裡腹地雖小,但卻有很多資源可以利用!例如:各種軟硬體設備(圖書館與英語自學中心等),為了讓我們增加外語能力、增加我們的閱讀量、加深我們的知識、常識;學校也時常舉辦各類講座,為了豐富我們師大學生的各種素養;並且提供交換學生與遊學的機會,為了培育我們的國際觀,增加我們未來競爭力。師大的畢業生已不再是只能當老師,而是能夠多元發展!

34
音樂系103徐詩瑛
很慶幸自己有機會就讀師大,在這個環境中盡情的探索自己的潛能,學校中經常舉辦各類型演講、生活體驗等活動,加上地理位置位居於文教區,讓我們能夠利用許多社會資源豐富自己的學習視野,像是國家音樂廳、戲劇院、國家圖書館、國家教育研究院......等,另外,學校也很支持社團發展,參與活動中還可以學到人際關係以及處理事情的方法和態度。希望接下來的日子還能保持身心活力,不斷的開發自己的各種興趣和潛能,在學習的路上走出自己的路。

35
音樂系103 曾德欣
師大,是我目前求學中最喜歡的一間!座落在最好的地點,擁有最豐富的資源,讓我們隨時和外界接軌.學校積極舉辦各種活動,聽不完的講座,好多名人的分享,帶給我們很多啟發!再來是課程的多元化,我們有好多學程,滿足我們的學習!

36
音樂103 陳瑋瑤
師大往往帶給人的第一印象就是成為老師的康壯大道
其實不然,進入師大後會發現積極轉型成為綜合型大學的師大在各方面的資源都非常充足,學校經常舉辦各式不同的演講,邀請許多知名作家、他校教授等,帶給師大學生不同的視野與分享,以及名額足夠的交換機會,給予學生多元的學習。社團的豐富性及其發展帶給學生許多課業外的充實學習。師大的豐富資源帶給我們更多不同的學習機會。

38
衛教101 鄭凱文
士大夫為我們師大獨尊,無論是理論實作幕前幕後的訓練,都是扎扎實實,就業,只不過是我們可以繼續在職場閃耀發光成為領導者的小小舞台而已~更遠的未來,傳承給下一代幸福的使命,就在我們身上~治國平天下,是我們的志向!一日身為師大人,來日成為一大師!
有目共睹~

39
人發101 吳傳慧
在師大四年的學習,不論是系上、教程、通識等,都有優秀的老師!系學會、社團也很蓬勃,讓大學生活更有趣、充實!位於文教區和交通便利的師大,對外活動的參與更是多元,如周邊有龍應台文教基金會、南村落等!而臺師大國語中心更是能促進文化交流。能以師大出大師的精神督促自己,相信所有的學習將在職場大放異彩。

40
音樂系101 孫韻璇
師大的四年,在系上有優秀的師資培育專業科目,讓我更精進;在多元的通識課程選擇下,除了能夠選擇自己喜歡的,也可以接觸到許多不一樣的觀念與知識,開發自己不一樣的興趣與視野;教程更是讓自己在成為教師前有足夠的職前訓練,更豐富的是學校附近的資源與便利性,讓我的大學生活多采多姿。期許自己以及所有師大人在未來踏入職場的路上能夠以師大大師的精神來鼓勵自己,以誠正勤樸的校訓來要求自己~~~加油!!

41
數學系102級 方愷翔
師大有許多提升自己能力的管道,如English corner,20多種不同的學分學程 不定期的系上或通識中心舉,辦的演講及企業參訪與實習,在師大三年的時間確實,感覺到自己與過去比起充實了許多,尤其是在語言能,力方面;而演講與企業參訪時更能讓我具體的知道自,己未來進入職場前所欠缺的能力,希望能在剩餘的時,間提升自己的競爭力。

42
人發營養組103級 陳俊逖
我很慶幸自己進入師大就讀,並以身為師大生為榮。在學習方面,師大提供了很多語言上的資源,舉凡英法德日西韓等。另外學程更讓大家可以多元學習,避免侷限在自己的專業領域。我很喜歡學校不定期的講座,常常會請一些社會上的成功人士來和大家分享,讓我們學習前人的成功之道。善用師大提供的資源,大學4年必定可以提升自我能力!

43
國文101林惟萱
師大擁有多元的資源,也不斷尋求新的發展。除了老師們認真的教學,不同學程亦為增加知識的好選擇。此外,在個人學習上,學校提供了許多自學管道,例如各種不同的講座、影展,還有英語自學教室、聊天室、學習開心室等。並且,也積極推動國際交流,學生有更多機會可以出國增廣視野,他國學生亦能夠認識臺灣、認識師大。相信在四年當中,只要用心,收穫必定不少。

44
圖文傳播學系101級 蕭宇宏
我在師大藉由豐富的圖書資源來開闊知識的視野,
我在師大藉由電子語言學習資源來提升外語能力,
我在師大藉由參與教發中心多場活動來自我成長,
我在師大藉由自由學分接觸不同專業領域的學系,
我在師大藉由建教合作方式到校外公司實習磨練。

45
機電103陳文乙
現在2012年,我想師大也不再是一所單純培養師資能力的學校,師大往綜合性大學發展,讓學生也有多元性發展,大家進來師大也不會只想當一個老師而已,而是可以找到自己人生的適合性向,而朝著目標而努力。師大歷史悠久,有的是人文與藝術氣息,師大學生可以以這為出發點,找尋自己往後努力的目標。多與外國人以及企業互動,培養自己的領導與溝通能力。

49
人發99 姜里運
師大讓我大學的生活變得十分充實,有著多采多姿的社團生活,繽紛多樣的學程選擇,填滿了那段只屬於我的師大經驗。在這其中讓我收穫最大的莫過於社團生活:還記得剛開學的社團博覽會,之後每一天的系學會、社團活動,以及和優秀團隊共同舉辦社研、社評,這些讓我與課外活動組成為不可分割的美好牽絆。那些種種讓我學著放空自己,學著與人相處,學會做事。這些冥冥之中不正替我為未來職場做好準備嗎?

46
地科102 游名軒
師大不僅只有培訓專業師資的課程,現在還多了很多學分學程,如:數位影音數位、基礎管理…等學程;自己選擇的不再只有非常學術的科目,能更貼近生活和社會。師大每年也有交換學生和良好的英語聊天室的資源,能讓師大生在外語及國際觀能更進一步成長!

47
圖傳101 金雨辰
師大有好多好多的親切老師,可以讓我們無憂學習。
師大有好多好多的優秀同學,可以讓我們互相切磋。
師大有好多好多的國際學生,可以讓我們增廣視野。
師大有好多好多的圖書資料,可以讓我們飽讀詩書。
師大有好多好多的好多好多,可以讓我們與眾不同!

48
企管103 林瑋婷
師大舉辦了博覽會,讓對未來茫然的我們就不再困惑了。師大舉辦了博覽會讓不論即將要升學或者是就業的學長姐,抑或者是仍然還在讀書的我們,對未來有了一個目標,因而可以更有方向的去努力,師大舉辦了博覽會,讓我們對未來更有信心去面對,也讓我明白師大不一定只能當老師,而是可以做各行各業的大師。

50
99級教育系碩士生 徐俊龍
師大在轉型,但轉型也不是壞事,綜合多元的發展,讓師大出現不少新氣息,我是93級的師大校友,也希望將是99級的校友;離開了學校,工作,再回到學校,有的人會說,師大封閉鮮少創意,我想,那不是封閉,
而就像是寶藏般,越是要用心深掘,才會真正收穫滿滿。但經過師大人文與自然兼修的培育,涵養,讓身為校友的我,不怕在職場上的難境,發芽、深耕、紮根、茁壯。我感謝師大,我愛師大!

51
人發101蘇政瑜
眨眼間就大四,實在是太可怕了,可能每年都當假大一當得太入戲,看到蓋滿註冊章的學生證,才驚覺光陰似箭歲月如太空梭.
很高興可以在師大就讀大學四年,有著不斷上電視的師大夜市,親切和藹的課外活動組,分享選課資訊的朋友,歷史悠久的教室和很圓的噴水池.我是一個很常翹課的學生,因為我很不喜歡讀書和死盯著黑板,每學期總是很緊張,因為我不知道自己明年會不會同一時間再次出現在教室裡.很緊張、很刺激,心臟都快跳出來了.在師大這四年讓我學習到更多的是課外活動的參與,參加宿委會、系學會、社團、系隊...等,我開始嘗試著如何在台上更從容不迫,如何跟店家還有學校長官接洽,如何讓一個團隊更有向心力.有種頓時長大的感覺,宛如就是一個小型社會.師大的老師同學們很善良很親切,現在要畢業了真的是靠杯不捨.但不捨歸不捨,還是衷心地希望自己可以順利畢業.謝謝師大,學校行政人員和畢聯會辛苦了,謝謝你們用心為畢業生準備的一切:D

52
地科系101 林梓舜
師大近年來增闢許多新的系所,包括企管系、視設系等,越趨多元的發展,讓我們更能擴長自己的視野。在全球化的情況下,師大每周定期的講座及活動,帶給師生不同的想法,通識課程的改革,英語寫作工坊、英語聊天室,提供學生增進國際語言的能力,進修推廣部,提供許多的課程讓我們能持續進修,終身學習,圖書館豐富的書藏及資料庫,是研究者的天堂,結合許多看不見的細微變化,師大大師的改革,正一步步起飛!!

53
英語系101級 陳冠吟
師大正在轉型,師大人不變不行!
有更多元的系所在師大開展他們的未來
豐富的學程課程讓我們不再視'教師'為唯一出路
華語中心、法語中心更是我們學校相當吸引人的特色
走在校內校外就能直接與國際接軌
進修推廣部也是學生進修的好管道
除了電腦班、語文班、甚至還有銀飾手作課程呢!
增加就業力最好的辦法就是多充實自我,認識社會!

54
物理103 林杰
大學四年任我們使用,那我們想要怎麼過?曾想過未來畢業之後我們想要做什麼?此時此刻我們能做什麼?每個時間都是我們生命的一部分,這四年能帶來什麼影響?把握一切、追尋夢想、踏實成長~讓這活動成為我們的一小步,能帶來人生轉變的一大步~~~

55
特教101吳美頤
在師大,除了本身的專業科目外,每個學生可依照個人興趣,修習輔系(雙主修)、學程等課程。而在每一門課的活動中,從五花八門的課堂活動、小作業、小組報告、個人作業到教學演示等的過程中,只要我們用心學習,都可獲益良多。
進一步,參與各式各樣的社團活動、校內或校外的志工服務及工讀等,累積眾多經驗的同時,不僅能培養我們領導、溝通、緊急應變、組織規劃、文書處理等能力,也能使我們的人際圈更為寬廣。

56
企管103陳品全
師大擁有許多人文領域的科系,所以開有豐富的課程,可以盡情選課盡情學習,並且師大近年又曾開許多科系,更多了視設類及商管類的課程,使學習的選擇更加多元,除了系上開的課之外還有許許多多的學程可以選擇,實在是資源豐富一級棒。

57
地理系103級 曾暐婷
師大有很多管道來提升在職場上的能力,除了教育學程之外還開了很多元化的學程供學生學習,還有重視學生的外語能力,設置畢業門檻和很多學習英文的空間例如英語聊天室,英語學習中心等等的。而且師大還常常辦一些演講講座,請很多重量級的人物來演講開闊學生的視野,覺得師大真好

58
化學101 王振權
近年來師大正在轉型為綜合型大學,所以有很多資源正被不斷的開放出來,尤其英語聊天室就是很棒的場所,不僅可以練習說英文,還可以訓練聽力,相信這是就業的必備功力。自己專業方面的知識也要在大學四年間好好裝備,不管是準備考試、證照、進實驗室,都可以加強自己專業方面的領域。假如有空,就多多修習外系的課或是通識課,以增廣見聞。師大真棒~~

59
物理系99級 葉柏軍
NTNU在提升在職場上的能力,除了具有教育學程,並且開設多元化的學程,此外重視外語能力和很多學習英文的空間例如英語聊天室。還有常辦名人講座,邀請很多重量級的人物來演講去開拓學生的國際視野,覺得師大真棒,能讓在外語及國際觀能更進一步成長!~更多元的系所在NTNU開展他們的未來,豐富的學習課程使得學生不再視'教師'為唯一職業選擇。

60
公領103 許郁晨
雖然師大以師範體系起家,但近年來也積極轉型,成為綜合型大學,就如我所就讀的公民教育與活動領導學系。除了修習教育學程,成為公民/童軍老師外,也可走非師培,像是成為各類公職員等等,師大的師資、軟硬體資源以及課外活動都非常豐富,像是最近舉辦的師大藝術節,就非常地吸引我。讓我真的覺得能進這所大學非常的幸運!

61
資教碩100 楊士弘
師大念了5+1年了(5年大學+正在讀1年研究所),我認為多樣化的課程選擇大大的提供了師大學生提升自我能力的機會。近幾年師大增設了幾個系所、一大堆的學程,加上原本的中等教程,學生在師大在學的期間可以根據自己的興趣來修習相關的課程,同時在畢業也可以多一份證明,將來也多一份競爭力。建議大家可以選擇雙主修喔!畢業的時候將擁有 '雙學士' 的畢業證書喔!

62
公領99 楊馥毓
師大的學院豐富,不但有人文、教育學院,理工學院,還有藝術及體育學院,多元的人才能夠彼此激發衝擊出多元的樣貌。讀書時我最喜歡學校的圖書館,那裡的燈光美氣氛佳,走進圖書館讓人有氣質提升的感覺,無論是準備報告、電影欣賞、準備期末考,一定會第一個想到圖書館。另外,我就讀的公民教育與活動領導學系,系上氣氛融洽,每年正式教師上榜率高,即使不擔任教職,系上對學生的培育課程廣泛,包含政治經濟法律,系上也重視學習的精神與工作態度,對於畢業後工作有所助益。

63
科技應用與人力資源發展學系碩專班 99級任傳生
師大營造的人文藝文氛圍濃厚,學校內常有美術系的畫展以及音樂系演奏的音樂饗宴,雖然師資培育的政策改變,但是,因為本校有教育學院,每位有修習教育學分的同學,皆能對教材的製作相當熟稔,因應歷史悠久的台師大轉型,由原本教育→轉型為人力資源的訓練,原本師大為教育界培育出許多名師,轉型後的師大更為企業的人資界,培育出許多優秀的人資人才,師大的語言學習中心,更讓許多國外人士列為來台修習中文的首選,同學們也可藉此機會,進行雙方的跨文化交流,雖然大學、研究所皆已自師大畢業,但西瓜節、阿勃勒等回憶,仍縈繞吾心,雖然在企業中的人資界服務,但是,我敢抬頭挺胸的說:「我來自師大!」也盼我們師大人,不分系所,相互團結,凝聚我們的共識,並適時地提攜師大的後起之秀,共勉之!

64
97年機電科技學系在職專班的學生 林宏鐘
30年前就應該進入師大的,因緣際會就那麼錯過了,想不到四年前真的進入師大的懷抱,很棒!早知道30年前應該排除萬難,衝進這迷人的學校,雖然只是兩年的研究所,我真的學到很多,學習的環境、老師熱忱的教導,實在令人難忘,研究所的產出,甚至讓我申請專利,有智慧的家長,的確是應該鼓勵下一帶優秀的學子進入師大,台灣的競爭力必可大大的提昇,師大,我愛您!

65
工教系101 鄭育安
師大的交通便利、師資豐富更緊鄰師大繁華商圈,有充分的圖書資訊、就業資訊,以及各式各樣的社團活動。就學時期生活輔導組提供各式各樣的獎學金資訊、師資培育處培育我們成為未來的老師們。以上所有優點使師大學生能夠在進入職場前優先得到不一樣的'讚'的成長。

66
工教101 林志豪
師大的資源豐富,大學四年可充份的使用,充實自我能力,大學四年也可以在自己專業方面得到充足的知識,「教師」以不在是師大人唯一的選擇,在師大,除了本身的專業科目外,同時也可以依照個人興趣,修習輔系,這樣就算畢業後不樣當教師,也一樣能在社會中有一定的能力。師大回憶,令人難忘。

67
工教101孫裕凱
在師大的學習中,可以利用學校豐富的資源,不論是學識上的增強自己的專業能力,或是可以在學校裡培養建全的身心,有很多的運動資源和資訊可以讓我們養成良好的運動習慣,還有師大有很多語言的課程,讓我們培養國際觀,畢業後也可以選擇師大的碩士班,更加的充實自我,期許自己加入師大,也可以成為師大 大師!

68
工教101 陳冠廷
師大在英國泰晤士高等教育QS世界大學排名中的排行前五百大;亦是第二期五年五百億計畫邁向頂尖大學計畫中十二所頂尖大學之一。師大已不是傳統大家眼中單純培育優良師資的學府,近年來轉型為一所多元發展之綜合大學。相信在師大全體專業團隊的帶領下,各位同學可以獲得更多充實自己和求職的機會。

69
工教103 王建棠
師大是個資源非常豐富的學校,面對各式各樣的學院學生、交換學生和僑生,除了可以在書本上學到專業知識外,更有面對來自各地方各學院學生的想法刺激,促進自己對於未來的生崖規劃。師大已經不再是刻版印象中的保守學院,而是一所多元發展的大學,利用學校提供的各項資源,一定可以充實自己更可以為自己在未來的求職更添幾分機會。

70
公領102洪岱筠
在師大的三年來,其實可以看到師大提供了同學很多的資源供大家選擇,辦了許多的活動讓同學們參與,透過每次的活動激盪出火花,不知不覺中,大家的能力也都更上層樓,師大不只是培養師資的搖籃,在工作的選擇也更佳的彈性,透過多樣性的活動參與,讓我更加地知道我想要向哪個目標前進,也豐富了我的大學生活XD

71
公領103呂昱達
臺師大不再只是陪育老師的學校,更有許多學習向上的機會,大二進入臺師大學生自治會服務,從門禁系列活動,到即將舉辦的餐廳評鑑系列活動,擔任校內許多委員會委員,不僅可以為學生發聲,更可以學到許多行政業務的能力、舉辦大型活動的創意,辦過「一起環遊世界吧!空服人員職涯講座。」不僅自身學習到了許多新知,也將多元的職業類別介紹給同學們。另外我也在學校進修推廣學院學西班牙語,試著讓自己更具國際化的語言溝通能力!

72
公領104林子翔
臺師大資源十分多元,師培處、教發中心、進修推廣學院等,都提供許多講座,增進我們的心靈發展、未來志向。大一參加學生自治會權益義務部,跑過門禁系列活動,現在正在籌備餐廳評鑑活動。臺師大有許多創新的學分學程,我大一參加德語學分學程,老師是從小在奧地利維也納長大,師資非常強大!未來我將討戰更多的事務!

73
社教博三 劉育欣
師大執全台教育之牛耳,在教育領域除了圖書館有豐富藏書外,更有學識淵博的老師,若能善用這兩種資源勢必能為自己紥下穩固的基礎,多看、多問是學校提供最好的機會。但師大並非只有教育領域,各個學院的老師背後都有更豐富的資源,若能多認識各種領域老師,或透過他們認識業界與學界的先進與專家,不僅能開拓自己的視野,也能為將來就業或學術增加更多機會。

74
衛教104 唐美琪
師大執全台教育之牛耳,在教育領域除了圖書館有豐富藏書外,更有學識淵博的老師,若能善用這兩種資源勢必能為自己紥下穩固的基礎,多看、多問是學校提供最好的機會。但師大並非只有教育領域,各個學院的老師背後都有更豐富的資源,若能多認識各種領域老師,或透過他們認識業界與學界的先進與專家,不僅能開拓自己的視野,也能為將來就業或學術增加更多機會。

75
人發101徐安誼
師大是個地理位置很好,有充滿著人文氣息的地方,圖書網絡資訊也做得非常好,老師也非常有教書熱忱,每個學院及科系也都會藉由活動來推廣自己系上讓大家認識,感覺非常的有活力。藉由本科系、輔系、學程等多元方式,更能充實自己、增加就業力。

76
資教所博二 陳政煥
期待學校所舉辦的各種講座,從學術類型至生活知識,應有盡有,讓學生不再只是沉浸於書本中的知識,也能透過講座成為生活達人,豐富生活視野。另外,師大圖書館為臺灣藏書前三大圖書館,除了書本外,學校也不吝給予學生最豐富的電子資源,讓學生能夠盡情的在圖書館中挖寶。以上豐富的資源,讓我能在師大樂於學習。

77
生科102 陳彥剴
在念師大的這些日子以來,不斷發掘師大裡面的各種資源,其實是資源相當豐富的學校。不僅是在學術方面,有專業的師資與豐富的藏書等;設立越來越多元的學院與系所,也讓大家面對各式各樣的學生、交換學生和僑生,增進交流、開闊視野,也增加同學修課的選擇,這些除了可以讓我們學到專業知識外,也刺激我們從更多元的角度去思考,促進自己對於未來的生崖規劃;在全人培育的其他方面,也有很多通識課程和運動休閒的設備,都有開放給學校師生使用的優惠時段,師大已經不再是刻版印象中的保守學風,而是積極的進行改革,也是一所多元發展的大學,希望可以有更多的資源與福利,並利用學校提供的各項資源充實自己,如此一定可以在自己未來的求職更過程中,更添幾分機會。

78
社教103 鐘衍文
在念師大的這些日子以來,不斷發掘師大裡面的各種資源,其實是資源相當豐富的學校。不僅是在學術方面,有專業的師資與豐富的藏書等;設立越來越多元的學院與系所,也讓大家面對各式各樣的學生、交換學生和僑生,增進交流、開闊視野,也增加同學修課的選擇,這些除了可以讓我們學到專業知識外,也刺激我們從更多元的角度去思考,促進自己對於未來的生崖規劃;在全人培育的其他方面,也有很多通識課程和運動休閒的設備,都有開放給學校師生使用的優惠時段,師大已經不再是刻版印象中的保守學風,而是積極的進行改革,也是一所多元發展的大學,希望可以有更多的資源與福利,並利用學校提供的各項資源充實自己,如此一定可以在自己未來的求職更過程中,更添幾分機會。

79
資教所98 許有德
師大不論在師資、軟硬體資源上都相當充足且完備。在學期間,多樣的學習管道、即時的教育新知、創新的教育方略,使我的學習更加快速。畢業後,師大前輩們辛勤耕耘的美名,也讓我們獲得業界的青睞。師大是個有國際觀的學校,教授、學長姐們獲得國際殊榮的例子不勝枚舉,或許因為這樣的氛圍讓我爭取到韓國任教的機會,體驗出國教書的美妙。因為師大的光環我比別人擁有更多機會,所以我期許自己本著''誠正勤樸''精神延續這光環。

80
人發系103級 張妏儀
師大就像是個大寶庫 ,學術上有許多優秀的教師、助教們引領著我們邁向自己的未來,圖書館內藝術展覽供我們培養欣賞美學的素養,令人讚嘆的音樂成果展洗滌了我們的心靈,社團成果分享與活動豐富了我們的經驗,也有無數個講座、分享、會談讓我們試著發揮各方面的潛能,而英語工作坊、課輔教學、職場諮詢更是提升了學生們重要的專業能力,這些師大實質上在努力的地方,我們都能看見了它的成長,也期望師大人都能盡力把握這些寶貴的資源,讓未來的自己感到幸福與驕傲!

81
美術104夏啟仁
師大,是國內一所優秀的綜合大學。在這裡,不但有敬業的老師,以自身豐富的人生閱歷和專業知識指導。我們還有藏書萬卷的圖書館,能帶我們探索知識的寶庫。此外,不定期舉辦的演講座談與展覽更拓展了我們的視野。我想,入寶山絕無空手而歸之理,因此我期望自己能像塊海綿,竭盡所能地吸收學校為我們預備的種種資源,為將來的就業鋪路。

82
地理102 廖致皓
在師大三年 慢慢的發現學校有許多資源,不只讓學生在求學過程能得到,甚至在就業之後 也獲得協助,師大也因應時代的變化 將觸角從教育界伸向更廣泛的領域,讓進入師大的學生 能夠 應付將來的挑戰,我們將在這學得更多更廣 以面臨快速的社會變化

83
地理103 路行
會進入師大一直是人生的意外。也沒有想要當老師 但很開心師大有很多資源可以利用,跟很多有趣的講座 。透過參與講座 讓我學到很多上課不會教的事情,加入校園記者 更讓我有機會接觸一些學校的典禮儀式或記者會,那些我八百年都不會想過要去碰的事情。開拓了我的視野 。在練習採訪與寫稿的過程也學習怎麼樣去和人互動。問問題 抓重點。這些都是很重要的技能。很感謝師大給我這樣的學習機會。

84
國文101楊千緻
當老師是我一直以來的夢想,師大是師範體系教育的龍頭,認真用心的教學態度親密卻又不失無禮的師生關係。與多元開放的教學模式是大學四年師大給予我的最好禮物。尤其是學校社團的蓬勃發展每年返鄉的教學回饋。不僅提供我們為自己家鄉服務的機會更是一個很好的教學與團隊合作經驗。而國際事務處辦理的種種交流活動更是提升了我的語言能力與國際視野。很感謝師大給予我的種種資源與機會。

85
國文 104 王韻婷
大學對我而言並非職前先修班,而是實現理想與抱負的殿堂,但不可否認的職業規畫也是重要的一環,非但是現實的考量也是責任的表現。
'夢想可以很大很美好,但不可以因夢想拖垮現實。' 畢竟現實才是真正的生活,如果沒有現實,夢想也不可能存在。我進入師大很,清楚的知道我的夢想是成為一名老師,但在現今的環境下當一名老師可以說是'飛蛾撲火'在實現前勢必會一波三折,困難重重,但我仍會鍥而不捨的去追求。可是夢想是需要麵包來支撐的,所以我們必須體認到現實是不容許我們一直活在夢中,就算是愛麗絲也必須走出來與社會、世界打交道,不管你願不願意。而師大的就業博覽會便是我們了解現實的第一步,相信透過這場活動我們可以更加認識自己,看見自己在職場上的定位,進而更深入的思考自己的不足,修正人生的規劃方向。很感恩我能夠在師大念書,讓我可以同時在夢想與現實中穿梭,相信有朝一日我的專業和現實的歷練,能夠成為支持夢想的強力後盾,讓夢更美更耀眼!

86
公領102 廖珮妤
師大積極發展為綜合型大學,近年獲得教育部5年500億計畫的肯定,讓學校的硬體和軟體資源都在充實擴充中,我覺得師大不管是學術或者教學或者課外活動公共參與的資源和機會都很多很豐富!希望在校生皆能把握機會,積極參與各類講座或活動,運用學校豐富資源為自己充能!在師大學習,我獲得許多知識與情意的成長。在師大生活,我交到了許多朋友~不管是臺灣還是外籍生,彼此教學相長,刺激進步!師大出大師,臺師大不僅是培育中等學校師資的大搖籃,也是培育社會企業菁英人才的地方,相信只要在校生珍惜把握學校的學習機會,好好運用學校資源,一定能夠成功!希望今日我以師大為榮,明日師大以我為榮!

87
101地科系韋心潔
我覺得在大學生涯中最重要的是要訂定好自己的目標。一旦決定好,就要認真的去做。師大優勢的就是人文和教學,所以如何利用週遭環境以及學校資源就是一門智慧。我偶爾會去學校附近逛。而國際事務處有很多關於留學遊學的資訊,我更喜歡博愛樓和本部圖書館的設計感,教程以及特別班課程也很值得一上,這些都是值都花時間體會之處。

88
公領 104 王欣
至今,仍有許多人認為「讀師大就是要當老師」,然而,真是如此嗎?我所就讀的「公民教育與活動領導學系」,除了培養公民教與與童軍教育方面的「師資生」,也因應少子化的趨勢而培養了「非師資」方面的人才。或許,很多人還是很懷疑「讀師大不當老師能做什麼?」但我認為,就算不當老師還是有許多其他的選擇。人不是沒有能力,只是尚未發現自己的興趣而已。有了興趣,才有做任何事的動力。師大,真的是個資源非常豐富的學校,各式各樣的演講、演講、工作坊等,都是值得我們多多參與的。此外,校外的活動也是不容小覷。沒有人是天生的贏家,願我在師大這四年當中,能發掘自己的興趣,並進而從中磨練自己,讓自己的專業不斷提升。

89
科技104 柯淇羚
當親朋好友聽到我讀師大時,都會說:你以後要當老師哦!!我每次都說:不一定哪!師大現在正轉型成綜合型大學,可以當成一班大學在讀
或許真的可以 或許真的不行,從鄉下來到城市念書。師大資源真的很多 只差會不會好好應用,在師大讓我覺得最棒的是 我們有非常強大的鄉友會。尤其是返鄉服務到中小學帶營隊 感覺是非常棒的,可以回饋家鄉 又可以對自己未來若當老師可以做一些基礎,如何和國中小生 相處與溝通 這是其他學校所沒有的。我很高興能在師大讀書。

90
公領104 黃韻臻
師大,大師!在師大讀書資源豐富,校風開放,給予學生很大的自由度與發展空間,即使我才大一就能感受到師大的多元性,不僅是在專業科目領域、通識教育、校園講座、社團擺攤,這些的點點滴滴隨時隨地環繞在我們身邊,營造出屬於師大的獨特氛圍,期許培養出更多社會人才。清楚知道自己未來走的路,利用師大的資源好好發揮自己!

91
公領104 郭安蓉
職場之星、閃耀師大。雖然我們學校叫做師範大學,但是經由近年努力轉型,現在已經成為一所優質的綜合大學,不再以培育師資為主要目的了,我認為師大的資源很豐富,如果善加利用,一定可以增加自己未來在職場上的競爭力。

92
機電100 宋惟瑋
在國立台灣師範大學,學生可以自由選修想要課程就讀除了在系所修專業領域課程外,連通識學分也可納入畢業學分,讓同學有更多元選擇豐富的通識課程包括法語、韓文、也有博物館學、琉璃工藝等課程是其他學校沒有的課程,同學更能充實自我!!

93
歷史102 黃千嘉
師大由於當初為了培育教師,在科系的設置和課程的安排上,很多都是延續以前高中國中的科目分類只是再加深一點,這樣反而讓我可以在以前學習的基礎上不害怕的再多方探索!發現有興趣後,在高年級的部分也都有開設更專業的課程,可以學得更多更深入!師大的雙主輔系規定和修課方式很方便,讓我除了本科外還可以再多一個專長,增加自己的競爭力。師大也有許多學程可以申請修習,學程的課程多走實用路線,實際應用性強又可輔助專業科目的學習,一魚兩吃的好!最近的師大正在發展自己的優勢,力圖轉型;如同我也在探索真正的自己,放眼未來。千嘉加油,師大也要加油!!!

94
公領系103 羅怡青
只要一提到我是師大的學生,很多人都會認為:「喔~那你以後一定是當老師吧!」但不是的,對於不想當老師的學生們,師大
也提供了其他的教育,包括各式各樣的學程、通識課程、職業講座等,我想從這些不同的課程中,能讓我們找到屬於自己未來有興趣的工作,走出師大學生就一定是當老師的刻板印象。

95
公領系104級陳詩文
每個人對師大的既定印象就是當老師,雖然有時候會覺得大家的觀念未免也太傳統了,畢竟現在的師大也漸漸在轉型,逐漸轉成一所優質的綜合型大學,對於學生的培養也有更廣泛的學程、通識教育等,而且,對我而言,我覺得在師大也有另一個好處,那就是我們比別人多一份競爭力,因為我們可以朝老師的路邁進,也可以轉往其他跑道,這不是很好的嗎?而且我覺得公領系的範圍其實滿廣的,所以可以藉由學習的過程中,找尋自己最有興趣的那一方面,最後再去做更深的研究,這就是我對公領系的期望,也是我在師大對自己的期望,一定要努力完成它!

96
東亞103 徐于婷
師大積極發展為綜合型大學,最近也獲得教育部5年500億計畫的肯定,師大不管是學術或者教學或者課外活動公共參與的資源和機會都很多很豐富!尤其是我們非常有特色的社團生態,每個禮拜都有不同的系、鄉友會和其他社團在學校的各個角落介紹不同的文化和特色,這也是我們跟其他學校很不一樣的地方。藉由此也能讓我們學習到很多課外的事務,能提升人際關係、培養領導能力,這些都是師大學生的優勢。師大學生在別人的眼裡還是屬於資優生,大家有義務把這個好的名聲維持,這樣師大才能發展的越來越蓬勃。

97
公領103 陳欣鈺
對於師大這個名稱,讓人的既定印象總是---不當老師能做什麼?身為非師培生,能感受到目前學校已積極轉型為綜合型大學,不僅培養專業教師的管道,也提供許多資源給非師培生,像是就業輔導組提供許多資訊,以及學生會所辦的相關講座等等......這些資源都給與非師培生很大的幫助,相信經過不斷的努力,師大一定可以轉型成功^______^

98
公領103 陳岱盈
師大在以前是以培育優良師資為目標的大學,但現在不僅培育師資生,還朝向綜合型大學的方向邁進,因此像是學校的就業輔導處,也積極為非師培學生提供未來走向的資源,期待師大在不久的將來,在職場上也能擁有相當亮眼的表現!!!

99
公領103 楊心豪
師大有著很好的語言學習條件,也有許多與外國朋友交流的機會,為數眾多的姐妹校,有著交換學生的優勢,並且擁有龐大的教育資源。就算未來不往師資培育方面,也有著多元的學習方向,相信在未來師大的學生能在各個領域發光發熱!

100
公領102 林孟君
以往提到念師大,周圍的人都直覺認為未來就是投身中學教育界,但現在師大的轉型只有40%人可以修教程。剩下過半的60%學生並非師培生且占多數,但師大在不斷改革下依然提供了許多的資源。在課程規畫上例如從通識課增加許多語言學習機會與國際接軌,
許多文化活動也促進學生彼此的交流體驗,此外也增設許多不同領域的學程課程設計,甚至結合課堂推動不同的服務學習或舉辦許多文創活動,改建文薈廳成為新的藝文空間,而既有的圖書館、自學教室等硬體設備的資源也相當豐富,華語文教學的推動成效也是有目共睹,教發中心、通識中心的許多講座活動不僅激勵學生,也從電影或書籍的流行邀請原作者一起來對談並與時事做結合,
各系所也製作課程地圖供學生了解課程與未來的職涯走向,除了上課,蓬勃的社團活動風氣也鼓勵學生投入其中,直接參與活動流程的實作增加經驗,不論各種方式或資源得到的所學,都讓師大人的競爭力在校園中日漸成長茁壯,在師大真的有很多元的機會可以學習、精進自己。

101
衛教102 吳鴻賢
在過去的是十年中,師大扮演著培育教育者的角色,在未來的轉型十年中,以培養頂尖卓越的各方面人才。以及多元的學習環境,培養出不同的研究人才或者職場菁英,讓各界充滿師大的校友圈,行成最強的一股力量。

102
生科系 101 王丹穎
[德]參加師大的服務團隊,例如孔子行腳
[智]越來越多的多元學程,可以當作系外選,商管系所的成立變得更多元。圖書館的借書冊增加和借書期限延長,課輔制度的增加
[體]游泳池 體育館韻律教室的整修 越來越多優質的運動空間,讓我們動師大!!!
[群]文薈廳的借書機和優美的挑高讀書討論空間,下課之餘到英語自學中心、看影片,到聊天室練英文,到國際事務處聽經驗分享。
[美]越來越多的藝文展示空間,清田七號,國際文化周、藝術周的攤位,邀請大師的電影欣賞講座,這麼精采的大學 還有很多還沒體驗!! 在師大一整天都會很忙 忙著邊玩邊學習!!!

103
社教104 王歡
大 並不只是個「培育教師」傑出之校,師大 也是個「典範人才」輩出之地,這幾年 師大的努力轉型 我們都看見了,我們讓各界人士知道,我們並不是人人都是老師,但我們都是人人的典範,在師大我們能透過許多的活動、講座、展覽、課程等
發掘自己的興趣所在 也能朝著它們培養專業能力。很慶幸我們都是師大的學生。

104
化學101 應哲宇
在師大四年,深刻的感受到師大豐富的教學資源,在師培方面,師大一直是台灣最頂尖的學校,更重要的是,在非師培領域,師大依然有非常高的競爭力!尤其是師大在各領域的系所都非常的全面和健全,想要學習好英文,可以去修習英語系的課,還有英語聊天室等許多地方可以增進自己的英文能力。想要增進自己的人文知識,師大的文學院非常有名。想要學習金融方面的知識,師大也有企管系。理工科的學生想要將大學的所學和法律方面的相關知識做結合更是可以去修公領系的課。
這是很多學校所做不到的,也是師大的優勢!我以身為師大人為榮

105
公領101黃郁婷
雖然以往提到師大,大部分的人的第一個念頭就是當老師,但近幾年來師大的轉型與努力,也漸漸讓許多人發現師大人其實更有著許多令人刮目相看的能力,同學們也都能找到屬於自己未來的康莊大道。師大提供了相當多學習的資源,讓我不管是在語言進修、服務學習、多元社團都有所學習、有所成長,還有圖書館豐富的藏書與方便的措施也讓我能不斷充實自己,再加上本科系的專業訓練與強大的教育資源作為後盾,就讀師大真的是一個很棒的選擇!
上一筆
下一筆
上一筆