travesti
travesti
travesti
2012-03-25
影音》第三屆全校英語辯論比賽 雄辯英才過招
圖
圖
圖

【校園記者公領103張瑞容/國文103陳品潔報導】第三屆全校英語辯論比賽3月24日在上午展開激辯,由臺師大英語系主辦,辯論題目為The preferential policy applied to Taiwanese aboriginal students’ high school and college entrance exams should be abolished.(我國政府應取消原住民聯考加分政策),分別選出優勝隊伍、最佳辯士、最具潛力辯士。


這次參賽隊伍有八隊:ENGdabatable、AKIA、Avenger、Debatresses、Kall、Swift、The Debate Saviors以及衝阿英語辯論得第一,其中「衝阿英語辯論得第一」是系所組成最多元的:歷史系103級轉至英語系的劉孟憲、公領系103級轉至英語系的李永樂,而另外兩名隊員音樂系103級曾德欣和社教系103級王尹都是雙主修英語系的學生。

英語系103級李永樂比完第一輪辯論賽表示:「我們是前三天才組隊的,兩個晚上準備資料,剛剛的比賽顯示出我們資料不足,只能靠氣勢贏別人,眼睛直盯著評審。」

英文系103級黃于芳和英文系103劉孟憲負責籌備這次活動,黃于芳表示:「從上學期末就開始籌備,這次活動時間比較早,舉辦給臺師大學生參賽,希望以後的比賽,英語系以外的同學可以多參加。」

國立臺北大學應用英語系教授陳彥豪擔任其中之一評審,陳彥豪教授同時也是國際談判及同步翻譯中心主任、臺灣翻譯學學會副會長,陳教授:「這次辯論比賽素質不錯,但還有進步空間,因為根據研究顯示:一般人聽到的資訊稍縱即逝,因此辯論應該以簡潔有力的口語表達,而數據證據與論辯立場中間的連結應該更強意點,期待明年學生的表現。」

比賽結果,優勝隊伍分別為:第一名The Debatresses以及第二名 Avenger,最佳辯士則由黃致寧和甘甯奪下,獲得最具潛力辯士的有歐陽心怡、江妍、陳怡親、楊皓瑋,歡迎大家報名下一屆的英語辯論比賽。
上一筆
下一筆
上一筆