travesti
travesti
travesti
2012-03-26
影音》做「愛」理髮院 剪掉冷漠留住關心
圖
圖
圖

【校園記者公領103張瑞容/國文103陳品潔報導】臺師大學生會在三、四月舉辦做「愛」理髮院活動,邀請「行者」設計師團隊到本校義剪服務,並進行募款,這次活動的所得將全數捐給兒童福利聯盟文教基金會,目前募款金額直逼新台幣一萬元,讓我們一起做「愛」給兒童。


  做「愛」理髮院義剪活動共有四場,分別在三個校區舉行,3月15日在林口國僑學院廣場、21日在本部日光大道,兩場預約人數都爆滿,學校教職員工生、校外學生甚至社區婆婆都被人潮吸引來,參與義剪捐款。

  「行者」設計師團隊,曾為舒淇、隋棠、陳綺貞、黃小琥等知名藝人設計造型,,設計團隊共五位知名設計師參與這次活動,設計師Seven、摩根心血來潮,將剪髮場地移至花叢草地中,畫面十分有趣,充滿藝術感,巧妙地將興趣、專業、公益和玩樂結合在一起。

  臺師大學生會會長陳婷怡表示:「活動喚醒大家對弱勢兒童的關心,許多孩童無法三餐溫飽,而行者設計師團隊用行動服務,證明行善不需要太多的錢、也不需要等功成名就,像本校教育系組教師團下鄉服務,用行動來行善。」陳婷怡補充說:「沒有要剪髮的同學,也歡迎樂捐,一起關懷弱勢學童。」

  行者設計師Seven表示:「義剪活動藉由行動,傳達人與人之間的互助,人與人的關係應更密切,我們第一站選擇教育重鎮臺師大,是希望能透過影響老師,老師再傳給下ㄧ代,行者設計團隊只是個"藥引",促使大眾幫助他人。」

  學生會權益義務部部長、公領系103級呂昱達是今天做「愛」理髮院的第一個參與者,呂昱達表示:「平常剪頭髮就是這個價錢,這次特別等到今天來剪,因為花一樣的錢,卻更有意義跟價值。」

  企管系103級潘郁欣表示:「剛開始有點害怕,因為沒有在室外剪過頭髮,但行者設計師很有水準,我覺得學生會辦這樣的活動很棒!有個小建議,如果有鏡子在前面會安心許多。」

  做「愛」理髮院前兩場沒參與到的人,還有兩場的機會,一場在3月29日(四)12:00到18:00公館分部中餐廳前廣場;另一場在4月11日(三)10:00到18:00本部日光大道,歡迎大家現場預約、自由樂捐。
上一筆
下一筆
上一筆