travesti
travesti
travesti
2012-03-25
影音》原廠認證到底? 原研週帶來道地口味
圖
圖
圖

【校園記者國文103李蘋芬\國文103趙慶翔採訪報導】想品嘗道地又美味的原住民美食嗎?或是想一覽色彩鮮豔、做工細膩的手工藝品呢?3月19日到23日,臺師大原住民研究社在日光大道舉辦原研週──「原廠認證到底?」不僅吸引目光,也滿足好奇的味蕾。


  小米釀、吉那夫和阿醜這些具代表性的原住民傳統美食,一直是攤位上的賣點,其中引起搶購人潮的是風味絕佳、真材實料的吉那夫,原研週總籌特教102的李依潔說:「吉那夫有芋頭粉和小米兩種口味,是原住民的『粽子』,小米的口味很特別,一般很少有機會吃到!」香氣四溢的美食,令經過的同學停下腳步,品嘗道地的原住民口味。原研週最後一天,各項美食早已搶購一空。人發101吳慧倫品嘗了芋頭粉的吉那夫後說:「原本以為會像肉粽,但發現口感很細密,不黏不膩!」

  縫工精細的手工藝品則來自部落的婦女工坊,女性長輩們一針一線細細密密地製作而成,包括皮夾、手機袋和肚兜等,富變化的鮮艷圖案皆是手工縫製,風格多元,混合多原住民族的衣飾元素。

  「原廠認證到底?」這個奇怪詼諧的主題,李依潔說:「當時想到『原廠認證』覺得很適合,但原住民喜歡開一點玩笑,所以在後面加上一個『到底』。」為期一個禮拜的原研週,色香味俱備的美食售罄,同學間的歡笑聲不斷,寫下了豐富多彩的一頁。
上一筆
下一筆
上一筆