travesti
travesti
travesti
2012-03-24
影音》型男大主廚親自教 三顆蛋化身美式煎蛋捲
圖
圖
圖

【校園記者地理系103路行/地理102賴祉維報導】想吃美味的煎蛋捲,不必再上館子,型男主廚教你在家自己輕鬆做,國際事務處3月23日舉辦異國料理輕鬆做的活動,邀請外籍學生張禾力(Scott),教導同學利用三顆雞蛋,簡單在家製作美式煎蛋捲(Omelet)。

  滋滋滋的煎蛋聲在國際交誼廳響起,飄出濃濃起司香味,煎蛋捲最基本的材料就是雞蛋,為了要吃得飽,這次用了三顆雞蛋,並選擇他喜歡吃的杏鮑菇、花椰菜、玉米粒以及起司等食材,主廚Scott表示,煎蛋捲其實沒有特別限定食材,可以放入自己喜歡的材料,煮出屬於自己的風格。
  將杏鮑菇與花椰菜切成適當大小的丁塊,才能在每一口都吃到滿滿的配料,Scott提醒同學一個小技巧,切花椰菜的時候,要菜頭朝下切,才不會在桌上散落滿滿的葉片。備好材料,打好蛋,就可以下鍋開始煎蛋捲,開火放油,將蛋液鋪平鍋底,放上起司和花椰菜等材料,當蛋差不多熟的時候,就可以用鏟子從旁邊將蛋捲起來,美味好吃的煎蛋捲就完成了。
  主廚Scott讓每個同學都有機會嘗試切菜與煎蛋捲的過程,並在一旁親切且耐心的教導,不時提供料理的小技巧,讓同學容易理解,輕鬆上手。台灣文學系104級高同學說:「他有教我翻蛋的姿勢,才不會把蛋弄壞,整個過程讓我覺得很有趣,因為在家很少進廚房,只能在旁邊看媽媽煮,這次可以親自動手做,是很棒的經驗」
  熱騰騰的煎蛋捲,擠上番茄醬就是一道富有美式風味,又輕鬆簡單的料理,但吃起來味道如何?英語104級柯同學說:「很好吃,有很濃的起司味」。來不及參加活動的你心動了嗎?未來國際事務處還會舉辦許多新奇好玩的活動,活動內容將會在網站公告,想要體驗異國文化的同學,可以隨時注意網站上的活動訊息。
上一筆
下一筆
上一筆