travesti
travesti
travesti
2012-03-27
全校瘋運動 扭腰擺臀做有氧
圖
圖
圖

【校園記者地理103路行報導】你有多久沒有好好運動了呢?體育學系體適能中心於3月21日中午在體育館綜合球場舉行全校運動日,邀請Xfitness艾克斯體適能團隊,教導xParty與xLatino兩種有氧舞蹈課程,並舉辦有獎徵答等活動,讓學生開心運動,達到活動筋骨,紓解壓力的效果。

  「原地踏步右腳GO!跟著我一起喊嘿!」踏著步伐,揮舞雙手,台下同學聽著老師的口令,隨著音樂跳舞,揮灑青春的汗水。xParty是以派對方式的有氧舞蹈課程,融合最新的動作與流行音樂,給同學身在派對當中的感覺。xLatino則融合了許多拉丁舞蹈動作,扭腰擺臀,動作性感之外,還能消除脂肪,達到瘦身效果。
  體適能是指人類適應環境的能力,有良好的體適能較能抵抗長時間坐著所引起的慢性疾病。體適能指標包含體脂肪、肌力、肌耐力、心肺耐力以及柔軟度,透過有氧運動提升心肺耐力,能夠抵抗疲勞,比較不容易覺得累;藉由瑜珈可以培養柔軟度,在運動當中能保護身體,避免拉傷或扭傷。
  艾克斯體適能創立於2010年,秉持簡單、有趣以及令人興奮三大原則,教授xParty、xLatino、xLight、xBall以及xfashion等有氧運動,當中的X剛好代表Xfitness標誌「跳舞的人」,也代表著運動和有趣,運動中的動作皆是由教練精心設計,希望能藉此引起所有人想運動的興趣。
  經過1小時揮灑汗水的有氧舞蹈,同學個個精疲力盡,但臉上洋溢著滿足的笑容,公領系博士班詹同學說:「我覺得這樣的活動很有趣,可以讓同學在課餘時間多運動,保持身體健康,是很有意義的活動,而且真的很好玩。」
上一筆
下一筆
上一筆