travesti
travesti
travesti
2012-03-27
「古麗斯坦2012台北藝術個展」即日起至3/29展出
圖
圖
圖

【校園記者英語 102梁寶儀報導】國立臺灣師範大學美術學系與美國亞洲文化學院主辦、北京首都師範大學與國際中國文化出版社協辦的「古麗‧斯坦2012台北藝術個展」3月24日於臺師大德群藝廊舉行開幕式。畫展展期為期六天,自3月24日(六)至29日(四),歡迎師生與民眾撥冗參觀!

  
  開幕式上,美術系楊永源主任表示:「古麗斯坦老師的藝術創作可觀性非常高。臺師大很榮幸可以藉此機會把這麼傑出的藝術家與這麼優秀的創作介紹給更多人認識!」個展主角古麗斯坦則期許透過這場藝術交流,激起更多藝術美麗的碰撞,從而讓自己的藝術能夠走得更好更遠!

  古麗斯坦出生於新疆—一個東方與西方的交叉路口、一個深深影響她創作風格的靈感泉源。和許多藝術家一樣,古麗斯坦的創作靈感,不僅僅來自東方文化,它也來自許多其他文明。古麗斯坦許多作品中所表現的純粹和優雅風格,得自她的故鄉文化和絲綢之路的直接影響,像是拜占庭藝術、邁錫尼金屬製品、波斯地毯、俄羅斯建築、漢唐古蹟、水墨丹青和日本屏風等多種藝術門類的影響與藝術表達,更是古麗斯坦對部落藝術及少數民族藝術的興趣、欣賞和尊敬。

  古麗斯坦的畫沒有流行題材的局限,亦沒有視覺語言符號的追求。此次個展主題:「記憶中的肖像」,是古麗斯坦對個人記憶、情感、夢境、神話和迷幻領域變化的藝術表達。作品中承載著她對生命的體驗和感悟,亦是一種心象的展現。

  古麗斯坦反對社會中的功利主義和拜金主義階層,期望透過藝術創作,試圖架起一座「橋」—以通往靈性、自由、創造性的純正社會。古麗斯坦的作品,不僅僅只是屬於自己這個時代,同時也是「屬於所有時代」的藝術作品。
上一筆
下一筆
上一筆